Просмотр запроса №18709
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста, где можно найти книгу Берджеса "Человек из Назарета". И всевозможные материалы о специфике интерпретации евангельского сюжета в этой книге
Ответ
[2012-09-19 16:42:38] :
Здравствуйте. К сожалению в Сети найти произведение Энтони Берджесса «Человек из Назарета» не удалось. Издание можно приобрести на сайте продажи букинистических книг «Алиб» (открыть ссылку).
Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им.А.Д. Умикян, ИПС Google) :
1. Бочкарева Н.С. Искушение Христа в романах Э. Берджесса и Н. Мейлера // Учен. зап. Гуманитар. фак. Перм. гос. техн. ун-т. – Пермь, 2005. – Вып. 12. – С. 40-45.
2. Гайнутдинова А.Г. Интерпретация архетипических черт образов апостолов в "библейской" трилогии Э.Берджесса // Филология и культура = Philology and Culture. – 2011. – № 23. – С. 229-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.09.2012).
3. Гайнутдинова А.Г. Художественное осмысление образа Христа в романе Э.Берджесса "Человек из Назарета" // Филология и культура = Philology and Culture. – 2010. – № 19. – С. 39-42.
4. Дорошевич А. Энтони Берджесс : цена свободы // Иностр. лит. – 1991. – № 12. – С. 229-233.
5. Краснящих А. Жанр романа-евангелия [Электронный ресурс] // Русский журнал : [сайт]. – 1997-2011. – URL: http://www.russ.ru/pole/ZHanr-romana-evangeliya (19.09.2012).
6. Татаринов А.В. Роман Э. Берджесса «Человек из Назарета» // Татаринов А.В. Власть апокрифа : библейский сюжет и кризисное богословие художественного текста. – Краснодар : Мир Кубани, 2008. – С. 232-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zar-literature.ucoz.ru/texts/tarinov_a.v-vlast_apokrifa.doc (19.09.2012).
7. Хабибуллина Л.Ф. Функция образов апостолов в романе Э. Берджесса «Человек из Назарета» // Библия и национальная культура. – Пермь, 2004. – С. 126-129.