Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №18708
Здравствуйте,помогите подобрать литературу для написания реферата: Поэтика детали в новеллах Проспера Мериме. С уважением Лина
Ответ [2012-09-19 16:40:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma, ИПС Google) :
1. Виппер Ю.Б. Проспер Мериме [Электронный ресурс] // Lib.ru : Библиотека Максима Мошкова : [сайт]. – 2005. – URL: http://lib.ru/INOOLD/MERIME/wipper.txt (19.09.2012).
2. Виппер Ю.Б. Проспер Мериме – романист и новеллист // Виппер Ю.Б. Творческие судьбы и история. – М., 1990. – С. 262-284.
3. Вульфович Т.Л. Творчество Мериме // Вульфович Т.Л. Живые страницы классики. – Калининград, 2003. – С. 51-99.
4. Косиков Г.К. Об "экзотических" новеллах Мериме // Мериме П. Маттео Фальконе. Таманго. Новеллы / посл. Г.К. Косикова. – М. : Детская литература, 1978. – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libfl.ru/mimesis/txt/merime.php (19.09.2012).
5. Луков В.А. Мериме : Исследование персональной модели литературного творчества : науч. монография / В.А. Луков. – М. : Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2006. – 110 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/monographs/Lukov_Merime/ (19.09.2012).
6. Лучников М.Ю. Новеллы П. Мериме в контексте развития европейской литературы первой половины XIX столетия // Циклизация литературных произведений : системность и целостность. – Кемерово, 1994. – С. 88-93.
7. Попова И.М. Реалистическое искусство П. Мериме // Попова И.М. Проблемы современной литературы. – Тамбов, 2004. – С. 46-49.
8. Смирнов А.А. Проспер Мериме – жизнь и творчество // Мериме П. Соч.: в 3 т. – М., 1995. – Т. 1. – С. 9-50.
9. Фрестье Ж. Проспер Мериме / Ж. Фрестье. – М. : Радуга, 1987. – 311 с.
10. Храповицкая Г.Н. История зарубежной литературы : западноевропейский и американский реализм (1830 – 1860-е гг) / Г.Н. Храповицкая, Ю.П. Солодуб. – М. 2005. – Из содерж. : Французская литература. Проспер Мериме. – С. 87-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://marina-marija.narod.ru/yandbtm.pdf (19.09.2012).
11. Эрматов Б.С. Жанровое своеобразие новелл П. Мериме // Жанровое своеобразие художественных форм в литературе XX века. – Ташкент, 1992. – С. 58-62.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: