Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №18622
Здравствуйте! помогите пожалуйста найти найти материал на тему: эмоциональная сфера детей и школьников
Ответ [2012-09-10 15:02:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им.К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Винокурова О.В. Социо-эмоциональное развитие старших дошкольников / О.В. Винокурова ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования «Борисоглебский гос. пед. ин-т». – Борисоглебск : [БГПИ], 2007. – 155 с.
2. Ежкова Н.С. Эмоциональное развитие детей дошкольного возраста. – М. : ВЛАДОС, 2010. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biblioclub.ru/book/55811/ (10.09.2012).
3. Изотова Е.И. Эмоциональная сфера ребенка. Теория и практика / Е.И. Изотова, Е.В. Никифорова. – М., 2004. – 288 с.
4. Лафренье П. Эмоциональное развитие детей и подростков : [пер. с англ.] / П. Лафренье. – СПб. : прайм-Еврознак ; М. : ОЛМА-Пресс, 2004. – 250 с.
5. Мельникова Н.В. Методология исследования эмоциональной сферы ребенка, развития его личности педагогом / Н.В. Мельникова. – Шадринск : Исеть, 2004. – 134 с.
6. Мельникова Н.В. Эмоциональная сфера старшего дошкольника / Н.В. Мельникова, Р.И. Канунников ; Моск. гос. пед. ун-т им. М.А. Шолохова, Шадрин. фил. – Шадринск : Исеть, 2003. – 100 с.
7. Михайлова В.П. Характеристика эмоциональной сферы младшего школьника / В.П. Михайлова, О.С. Бритвина, Н.И. Корытченкова и др. // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 52-56.
8. Слободчиков И.М. Эмоциональное развитие ребенка [Электронный ресурс] // Психологический центр «Адалин» : [сайт]. – Б. г. – URL: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301115.shtml (10.09.2012).
9. Степанова Н.А. Динамика развития личности младшего школьника : [изучение динамики развития эмоционально-волевой сферы детей младшего школьного возраста] // Воспитание школьников. – 2011. – № 10. – С. 36-39.
10. Эмоциональная сфера детей дошкольного возраста и пути ее развития и коррекции в условиях системы дошкольного воспитания : метод. пособие / Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-т ; сост. Л.И. Ораничева. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во КнАГПУ, 2003. – 82 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: