Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №18530
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал по теме "Социальная педагогика в сфере культуры досуга"
Ответ [2012-08-23 21:06:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Nigma, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон):
1. Азарова Р.Н. Социально-педагогическая организация досуговой деятельности учащейся молодежи : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Азарова Р.Н. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова]. – М., 2005. – 44 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskaya-organizatsiya-dosuga-uchashcheisya-molodezhi (23.08.2012).
2. Воловик А.Ф. Педагогика досуга : учебник / А.Ф. Воловик, В.А. Воловик. – М. : Флинта : Моск. психолого-социал. ин0т, 1998. – 240 с.
3. Доронкина С.Г. Досуг подростков как социально-педагогическая проблема // Актуальные проблемы современной культуры детства : сб. науч. материалов. – 2004. – С. 21-22.
4. Жиркова М.В. Социально-педагогические основы организации досуга школьников в муниципальном образовании мегаполиса : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Жиркова М.В. ; [Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М. А. Шолохова]. – М., 2009. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskie-osnovy-organizatsii-dosuga-shkolnikov-v-munitsipalnom-obrazovanii- (23.08.2012).
5. Коваль М.Б. В сфере детского досуга (по материалам социальных исследований) // Нар. образование. – 2004. – № 5. – С. 107-110.
6. Кочеткова В.Г. Организация содержательного досуга детей, молодежи, взрослых : учеб.-метод. пособие / В.Г. Кочеткова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Самар. гос. ун-т", Гос. образоват. учреждение доп. проф. образования (повышения квалификации) специалистов Самар. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования, Фак. "Соц. педагогика". – Самара : ГОУ СИПКРО, 2008. – 146 с.
7. Методика и технологии работы социального педагога/ Б.Н. Алмазов, М.А. Беляева, Н.Н. Бессонова и др. ; под ред. М.А. Галагузовой, Л.В. Мардахаева. – М. : Академия, 2002. – 192 с.
8. Попкова М.М. Организация досуга // Социал. педагогика. – 2010. – № 5. – С.71-74.
9. Рыбина Н.Я. Социальный педагог как организатор культурно-досуговой деятельности : учеб.-метод. пособие / Н.Я. Рыбина ; М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2003. – 63 с. – Библиогр.: с. 62-63 (21 назв.).
10. Стрельцов Ю.А. Социальная педагогика досуга : учеб. пособие / Ю.А. Стрельцов. – М. : МГУК, 1996. – 128 с.
12. Суртаев В.Я. Молодежный досуг как социально-педагогическое явление : автореф. дис. ... д.-ра пед. наук / Суртаев В.Я ; С.-Петерб. гос. акад. культуры. – СПб., 1995. – 33 с. – Библиогр.: с. 32-33.
13. Суртаев В.Я. Социально-педагогические особенности молодежного досуга : учеб. пособие / В.Я. Суртаев ; С.-Петерб. гос. акад. культуры. Рост. фил. – Ростов н/Д : Фил. С.-Петерб. гос. акад. культуры, 1997. – 199 с.
14. Титов Б.А. Социализация детей, подростков и юношества в сфере досуга / Б.А. Титов. – СПб. : Речь, 1997. – 239 с.
15. Хахлова О.Н. Социальный педагог как организатор детского досуга // Проблема вузовской и школьной педагогики : тез. докл. регион. науч.-практ. конф. "Пятые Есиповские чтения" / отв. ред. Л.А.Штыкова. – Глазов, 2003. – С. 58.
16. Шульга И.И. Организация детско – юношеского досуга как направление профессиональной деятельности социального педагога в условиях инновационной практики // Профессиональная деятельность педагога в системе инновационного образовательного учреждения : межвуз. сб. науч. тр. – 2002. – С. 203-215.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: