Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Просмотр запроса №18510
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме: "Парцеляция как средство повышения информативности и экспрессивности газетного текста".
Заранее спасибо!
Ответ [2012-08-22 10:33:14] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 12858 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Атаджанова О.О. Парцелляция текстов жанра массовой коммуникации : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Атаджанова О.О. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. Каф. англ. яз. – М., 1988. – 24 с. Аннотация: На материале текстов газеты "Morning Star" за 1984-1987 гг.
2. Запрягаева М. Парцелляция в комментариях А. Сорокина : (на материале газеты "Время Ч") // Акценты. – Воронеж, 2009. – № 1/2. – С. 14-18.
3. Кондзеля Е.С. Структурные особенности парцеллированных конструкций в языке газет // Структурно-семантический анализ единиц речи. – Тула, 1994. – С. 2-7.
4. Коваляева Ю.В. Структурные особенности парцеллированных предложений во французском языке : (на материале газетной публицистики) // Актуальные проблемы германистики и романистики. – Смоленск, 2002. – Вып. 6, ч. 1. – С. 195-198.
5. Сидорова Е.Г. Парцеллированные конструкции в структуре современного газетного текста // Acta Univ. lodziensis. Folia linguistica rossica. – Lodz, 2010. – № 6. – С. 149-155.
6. Сидорова Е.Г. Парцеллированные конструкции как средство реализации конструктивно-стилевого вектора современного газетного текста // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – Волгоград, 2007. – Вып. 6. – С. 40-46.
7. Цумарев А.Э. Парцелляция в современной газетной речи : дис. ... канд. филол. наук / Цумарев Алексей Эдуардович. – М., 2003. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/partsellyatsiya-v-sovremennoi-gazetnoi-rechi (21.08.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: