Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53893
Просмотр запроса №18508
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме: "Категория эмотивности в текстах английских/американских предвыборных политических кампаний."
Заранее благодарю.
Ответ [2012-08-21 14:16:02] :
Здравствуйте. См. ответ на запросы №№ 1381, 11583, 6215 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бирюкова Е.В. Реализация категории эмотивности в политическом тексте : дис. ... канд. филол. наук / Бирюкова Екатерина Валерьевна. – СПб., 2009. – 258 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-kategorii-emotivnosti-v-politicheskom-tekste (21.08.2012).
2. Бирюкова Е.В. Реализация категории эмотивности в прощальном обращении президента США Ричарда Никсона // Язык и межкультурная коммуникация : материалы 5-й Межвуз. науч.-практ. конф., 24-25 апреля 2008 г. / науч. ред. С.Р. Абрамов. – СПб. : Изд-во СПбГУП, 2008. – С. 218-220.
3. Бирюкова Е.В. Репрезентация категории эмотивности в речи президента Вудро Вильсона // Язык и межкультурная коммуникация : материалы 3-й Межвуз. науч.-практ. конф., 26-27 апреля 2006 г. / науч. ред. В.В. Наумов. – СПб. : Изд-во СПбГУП, 2006. – С. 37-41.
4. Бирюкова Е.В. Способы репрезентации категории эмотивности в инаугурационных обращениях Авраама Линкольна // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – СПб., 2008. – № 38(82). – С. 59-65.
5. Калимуллина Л.А. Современные трактовки категории эмотивности // Филол. науки. – М., 2006. – № 5. – C. 71-80.
6. Репина Е.А. Психолингвистические параметры политического текста : на материале программных и агитационных текстов различных политических партий конца 90-х гг. XX в. : дис. ... канд. филол. наук / Репина Екатерина Анатольевна. – М., 2001. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikholingvisticheskie-parametry-politicheskogo-teksta-na-materiale-programmnykh-i-agitatsio (21.08.2012).
7. Шевченко О.А. Функциональная значимость категории эмотивности // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. – Ростов н/Д, 2008. – № 3. – С. 73-78.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: