Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №18476
Здраствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы тема "Развивающая досуговая деятельность детской библиотеки".
Ответ [2012-08-14 12:01:18] :
Здравствуйте. См. по Вашей теме ответ на запрос № 15029 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Гайворонская И. Приобщение к прекрасному : о новых подходах к эстетическому воспитанию : детские библиотеки Кубани // Библ. дело. – 2011. – № 2. – С. 25-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd02.pdf (14.08.2012).
2. Иноземцева Р.Н. Эстетическое воспитание и развитие творческой личности в библиотеке // Библиотека XXI века: библиотечное обслуживание. – М., 2003. – С. 149-155.
3. Коваленко О.О. Социально-культурное пространство библиотеки в интеллектуально-эстетическом воспитании детей 5-8 лет : дис. ... канд. пед. наук / Коваленко Ольга Олеговна. – М., 2011. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnoe-prostranstvo-biblioteki-v-intellektualno-esteticheskom-vospitanii-detei- (14.08.2012).
4. Лосева М. Эстетика не излишество, а принцип воздействия : Статус: детско-юношеская // Библиотека. – 2009. – № 7. – С. 39-42.
5. Мирошниченко Е.В. Мероприятие в досуговой деятельности библиотеки : дис. ... канд. пед. наук / Мирошниченко Елена Васильевна. – Краснодар, 2011. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/meropriyatie-v-dosugovoi-deyatelnosti-biblioteki (14.08.2012).
6. Полевина Е.В. Научные концепции эстетического воспитания детей-читателей в библиотеке (библиотечно-информационная деятельность) // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 4. – С. 190-196.
7. Полевина Е.В. Системный подход в работе библиотек с иллюстрацией детской книги в целях эстетического развития младших школьников / Е.В. Полевина. – М. : Эльф, 2003. – 170 с.
8. Усачёва С.Л. Воспитание любовью к искусству // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 9/10. – С. 164-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_9-10_2005.pdf (14.08.2012).
9. Шкитина М. Школьная библиотека – центр информационного развития ребенка // Современный студент : науч. и худож. ориентиры : материалы науч.-творч. конф. аспирантов, студентов и учащихся, Самара, 18-25 апр. 2002 г. / Самар. гос. акад. культуры и искусств ; [редкол.: О.Л. Бугрова, Л.В. Ивановская]. – Самара : Изд-во СГАКИ, 2003. – С. 214-215.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 3
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: