Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №18304
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме Аппарат организации усвоения материала учебника .Спасибо
Ответ [2012-06-28 14:35:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского):
1. Аврамченко Р.Ф. Взаимообучение по учебнику в парах // Школьные технологии. – 2005. – № 3. – С. 57-65.
2. Беспалько В.П. Применение учебника в учебном процессе // Там же. – 2007. – № 1. – C. 49-54.
3. Беспалько В.П.Система параметров описания социального заказа в учебнике // Там же. – 2006. – № 4. – C. 46-57.
4. Гостева Ю.Н. Учебник как основное средство организации дифференцированного обучения русскому языку // Рус. яз. в шк. – 2012. – № 4. – С. 10-17.
5. Граник Г.Г. Психолого-дидактические проблемы создания школьных учебников // Вопр. психологии. – 2009. – № 3. – С. 37-44. – Библиогр.: с. 43-44 (33 назв).
6. Кларин М.В. Создание эталонов усвоения // Школьные технологии. – 2005. – № 3. – С. 82-94.
7. Кларин М.В. Технология полного усвоения // Там же. – 2005. – № 5. – C. 60-72.
8. Лепманн Т.К. Усвоение понятий и его связь с методикой их изложения в учебнике : (7 кл.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Лепманн Т.К. ; Тарту, 1987. – 15 с. – Библиогр.: с. 15-16 (15 назв.). Шифр РНБ : А87/19164.
9. Экология образования : актуальные проблемы : сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Помор. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова", Северодв. фил. ; под общ. ред. А. В. Пяткова. – Архангельск : Помор. ун-т, 2007. – Вып. 3, т. 1, ч. 1. – 324 с. – Из содерж.: Безрогов В.Г. Культурологический подход к системности образовательного идеала в учебнике. Шифр РНБ : П28/1814.
10. Эльконин Д.Б. Некоторые психологические проблемы построения учебных программ / Д.Б. Эльконин, В.В. Давыдов В.В. // Психол. наука и образование. – 1996. – № 1. – С. 42-45.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам группы педагогики и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: