Просмотр запроса №183
Добрый день! Тема моего диплома "Русская массовая литература начала ХХ века". Подскажите, пожалуйста, какая критическая литература по этой теме есть в фондах РНБ.
И есть ли в Ваших фондах книга Literatura rosyjska w novych interpretacijach. Katovice, 1995. Спасибо
Ответ
[2004-05-13 23:06:39] :
Предлагаем Вам несколько работ общего характера:
1. Грачева А. М. Бестселлеры начала ХХ в: (К вопр. о феномене успеха) // Русская культура ХХ века на Родине и в эмиграции: Имена. Проблемы. Факты. – М., 2000. – Вып. 1. – C. 61-75.
2. Саламова С. А. "Хорошо сделанная драма" – явление массовой литературы // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – М., 2001. – № 1. – С. 70-76.
3. Соловьева Е. В. Отечественная массовая литературно-художественная книга и ее читатель (конец XIX – нач. ХХ в.): Автореф. дис. ... канд. филол. наук / Моск. гос. ун-т печати. – М., 1997 . – 24 с.
4. Тяпков С. Н. Русская "бульварная" литература начала XX века в критических отзывах и пародиях современников // Творчество писателя и литературный процесс: Слово в худож. лит. – Иваново, 1994. – 1994. – С. 48-61.
Источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН.
Более полный подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Необходимое Вам издание есть в фондах РНБ: Literatura rosyjska w nowych interpretacjach / Pod red. Haliny Mazurek-Wity. – Katowice: Wydaw. Uniw. Śląskiego, 1995. – 171 c. – (Prace nauk. Uniw. Slaskiego w Katowicach; N 1539). Шифр: Сл П-4/868.
Источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН.