Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №18261
Вопрос . Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Век джаза в литературе США и Европы",
спасибо
Ответ [2012-06-20 22:24:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Каркавина О.В. Джазовая импровизация в романах Тони Моррисон // Коммуникативная парадигма в гуманитарных науках. – Ростов н/Д, 2008. – С. 154-160.
2. Каркавина О.В. Джазовая форма и архитектоника романов Тони Моррисон : опыт интермедиального анализа // Основные проблемы лингвистики и лингводидактики. – Астрахань, 2007. – С. 32-34.
3. Лихонина О.В. Джаз как мировоззрение в культуре XX – XXI веков (на примере романа Ф.С. Фицджералда "Великий Гэтсби") // Литература в современном культурном пространстве. – Курган, 2005. – C. 142-147.
4. Полищук Н.А. Литературный джаз как нарративная и экспрессивная стратегия американской литературы (на примере творчества Тони Моррисон) // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2010. – № 4. – C. 104-110.
5. Сергеева В. "Эпоха джаза" в романе Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Ночь нежна" // Английский язык на гуманитарных факультетах : Теория и практика. – М., 2010. – Вып. 4. – С. 121-126.
6. Синяя А.В. Джазовые традиции в романе Р. Олдингтона "Смерть героя" // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – 2008. – № 24 (55). – С. 290-293.
7. Anderson P.A. Ralph Ellison on lyricism and swing : [восприятие Р.Эллисоном американской джазовой музыки и его отражение в романе "Invisible man"] // Amer. lit. history. – Oxford, 2005. – Vol. 17, N 2. – P. 280-306. 8. Borshuk M. Swinging the vernacular: Jazz a. Afr. Amer. modernist lit / M. Borshuk. – N.Y. ; L. : Routledge, 2006. – XII, 252 p. – Bibliogr.: p. 229-232.
9. Breitwieser M. Jazz fractures: F. Scott Fitzgerald and epochal representation : [Америка начала 20-30-х гг. ХХ в. и тема джаза в романе Ф.С.Фицджеральда "Великий Гэтсби"] // Amer. lit. history. – Oxford, 2000. – Vol. 12, N 3. – P. 360-381.
10. Breitwieser M. "The great Gatsby": Grief, jazz and the eye-witness : [использование Ф.С. Фицджеральдом в романе «Великий Гэтсби» ритмов джазовых мелодий; образ повествователя в произведении] // Arizona quart. – Tucson, 1991. – Vol. 47, N 3. – P.7-70.
11. Malcolm D. "Jazz America": Jazz and African American culture in Jack Kerouac's " On the road" ^ [тема и язык джаза в романе Дж.Керуака "На дороге"] // Contemporary lit. – Madison, 1999. – Vol. 40, N 1. – P. 85-110.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: