Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №18232
Литература по творчеству Э. Золя. а именно по романам "Карьера Ругонов" и "Доктор Паскаль" и так же о творчестве Зотя в целом
Ответ [2012-06-18 22:28:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Вопросы зарубежной литературы : [о творчестве Э. Золя, А. Барбюса, В. Бределя] : сб. ст. / отв. ред. И.А. Зевелева. – Ташкент, 1967. – 67 с.
2. Зарубежная литература в контексте культуры : [в том числе о творчестве Золя] // XV Державинские чтения. Институт русской филологии. – Тамбов, 2010. – С. 165-200.
3. Кучборская Е.П. «Карьера Ругонов» как реалистический пролог к серии «Ругон-Маккары» Эмиля Золя : лекция по курсу зарубежной литературы XIX века / Е.П. Кучборская. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1970. – 60 с.
4. Лану А. Здравствуйте, Эмиль Золя! / А. Лану ; пер. с фр. ОДобровольского, В. Финикова. – М. : ТЕРРА, 1997. – 493 с.
5. Мелик-Саркисова Н.В. Концепция человека и творческий метод Эмиля Золя / Н.В. Мелик-Саркисова. – Махачкала, 1975. – 350 с.
6. Пузиков А.И. Эмиль Золя. Очерк творчества / А.И. Пузиков. – М. : Гослитиздат, 1961. – 183 с.
7. Юльметова С.Ф. Новаторство Эмиля Золя : учеб. пособие / С.Ф. Юльметова. – Уфа, 1988. – 79 с.
8. Якимович Т.К. Молодой Золя. Эстетика и творчество / Т.К. Якимович. – Киев, 1971. – 210 с.
9. Schalk D.L.Tying up the loose ends of an epoch: Zola's "Docteur Pascal" : [cоциальная тема в романе Э.Золя "Доктор Паскаль"; место произведения в творчестве писателя] // French hist. studies. – Columbus, 1989. – Vol. 16, N 1. – P. 202-216.
10. Szakacs L. Le sens de l'espace dans la "Fortune des Rougon" d'Emile Zola : [художественное пространство в романе Э.Золя "Карьера Ругонов"] / L. Szakacs. – Debrecen : Kossuth Lajos tudomanyegyetem, 1990. – 105 old. – Bibliogr.: p. 97-100.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
1. Лещинская Г.И. Эмиль Золя : библиогр. указ. рус. пер. и критич. лит. на рус. яз. (1865-1974) / Г.И. Лещинская. – М. : Книга, 1975. – 344 с.
2. Якимович Т.К. Молодой Золя. Эстетика и творчество / Т.К. Якимович. – Киев, 1971. – 210 с.
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: