Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №18217
Здравствуйте, уважаемый бибилиограф. Подскажите пожалуйста список литературы по теме "создание детской телепрограммы на региональном телевидении". Тема дипломной работы.
Спасибо.
Ответ [2012-06-16 17:16:05] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РГБ, РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Боровинская Н.И. Тренинг детей-"журналистов" на телевидении // Ярослав. пед. вестн. — 2004. — № 3 (40). — С. 175-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/pedagogicheskiy_opyt/24_5/ (15.06.2012).
2. Харрис Р. Психология массовых коммуникаций [Электронный ресурс] / Р. Харрис. – 4-е междунар. изд. – СПб. : ПРАЙМ-ЕВРОЗНАК : Изд. дом «Нева» ; М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. – Из содерж.: Детские социальные телепередачи. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/01.htm (15.06.2012).
3. Ибраева Г.Ж. Типология передач для детей республиканского телевидения : (на прим. Казах. телевидения) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ибраева Г.Ж. – М., 1980. – 23 с.
4. Каюми А.Х. Детское телевидение в контексте социокультурных и воспитательных проблем: (Сравн. анализ рос. и афг. опыта) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Каюми А.Х. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1994. – 17 с.
5. Когатько А.Г. Отечественное телевидение для детской аудитории: теория, история, перспективная модель функционирования : автореф. дис. … канд. филол. наук / Когатько А.Г. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/otechestvennoe-televidenie-dlya-detskoy-auditorii-teoriya-istoriya-perspektivnaya-model-funktsionirovaniya (15.06.2012).
6. Маховская О. Проблемы психологического обоснования и экспертизы содержания телепрограмм для дошкольников // Дошкол. воспит. – 2010. – № 12. – С. 83-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/insertfiles/files/VAK/2010_12/mahovskaya.pdf (15.06.2012).
7. Романенко А.Р. Мир сказочный и мир реальный : [о телевиз. передачах для детей и юношества] / А.Р. Романенко. – М. : Искусство, 1987. – 127 с.
8. Стеркина Р. Образовательная телевизионная программа "Улица Сезам" : [первая российская образовательная программа для детей дошкольного возраста] // Дошкол. воспит. – 1996. – № 10. — С. 2-7.
9. Типа В. Телевизионные передачи для детей. Эстетико-психологические тенденции : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Типа В. – Кишинев, 1997. – 23 c.
10. Шахтина А.Ю. Детское телевещание в ретроспективе: взгляд в историю // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2010. – Т. 4. – С. 60-62.
См. также ответ на запрос № 14644.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: