Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №18185
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме "Особенности повышения квалификации учителей по усилению воспитательной работы в образовательных учреждениях"
Ответ [2012-06-10 16:21:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Барылкина Л.П. Педагогические условия повышения квалификации учителя по развитию социальной активности младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Барылкина Лидия Петровна. – Воронеж, 2006. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-povysheniya-kvalifikatsii-uchitelya-po-razvitiyu-sotsialnoi-aktivno (9.06.2012).
2. Воспитание-96 : Вып.4 : Обучение учителей новым способам воспитательной работы / Н. Ф. Бородулина, Н. Н. Дементьева, И. Г. Егорова и др ; Ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования при Ульян. гос. пед. ун-те им. И. Н. Ульянова Ульяновск : ИПК ПРО, 1996. – 39 с.
3. Гасанов А.П. Организация повышения квалификации учителей в сфере воспитания в условиях инновационных процессов в региональной системе образования : дис. ... канд. пед. наук / Гасанов Алексей Петрович. – СПб., 2011. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-povysheniya-kvalifikatsii-uchitelei-v-sfere-vospitaniya-v-usloviyakh-innovatsi (9.06.2012).
4. Елисеева Л.И. Повышение квалификации учителей начальной школы в области эстетического воспитания : дис. ... канд. пед. наук / Елисеева Любовь Ильинична. – М., 1999. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-kvalifikatsii-uchitelei-nachalnoi-shkoly-v-oblasti-esteticheskogo-vospitaniya (9.06.2012).
5. Мыськова Н.И. Повышение квалификации учителей по развитию художественно-творческих способностей младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Мыськова Нина Ивановна. – Тольятти, 2007. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-kvalifikatsii-uchitelei-po-razvitiyu-khudozhestvenno-tvorcheskikh-sposobnostei-ml (9.06.2012).
6. Папин В. Личное влияние воспитателя на воспитанника : [регион. опыт повышения квалификации учителей граждановедения, г. Тверь] // Граждановедение : еженед. прил. к "Учительской газете". – 2002. – № 24. – С. 6.
7. Потанина Л.Т. Профессиональная подготовка учителя к использованию символических средств в воспитании школьника : (на материале учеб. занятий в системе повышения квалификации) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Потанина Л.Т. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1995. – 16 с.
8. Симонян Л.Я. Психолого-педагогические основы воспитательной работы с одаренными детьми : [по материалам обследований одар. детей – участников обл. и регион. олимпиад по физике и астрономии 2000 г.] // Научное обеспечение системы повышения квалификации кадров. – Челябинск, 2002. – Вып. 2. – С. 79-84.
9. Татарникова Н.С. Организационно-педагогические основы совершенствования деятельности педагога-воспитателя в системе непрерывного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Татарникова Н.С. ; Нижегород. ин-т развития образования. – Н. Новгород, 1998. – 21 с.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: