Просмотр запроса №18174
Тема моей курсовой - Детские интернет-издания в системе российской прессы. Хотелось бы получить подборку литературы по данной теме
Ответ
[2012-06-08 16:21:20] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: портал Арбикон, ИПС Google):
1. Аракелова Т.Л. Детские Интернет-журналы // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка ; науч. ред. Н.И. Хахалева. – М., 2011. – № 1 (21). – С. 147-154.
2. Грудинская В.В. Современные СМИ для детей и юношества. Тенденции развития и типологические черты // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2010. – № 8. – С. 163-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu.ru/binary/object_6.1281707345.70391.pdf (08.06.2012).
3. Джунько С. Детские журналы в Интернет [Электронный ресурс] // RELGA : науч.-культурол. журн. : [сайт]. – [Б. м.], 2002. – № 3 (81). – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=178&level1=main&level2=articles (05.06.2012).
4. Козлова Е.И. Электронные издания для детей и юношества (Впечатления) // Школ. б-ка. – 2008. – № 6/7. – С. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/sc6-7---2008-new.pdf (08.06.2012).
5. Мухина Е.Г. СМИ для детей в Интернете: нужна ли «взрослым» медиаменеджерам «маленькая» аудитория? // Материалы докладов XV Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / отв. ред. И.А. Балаковский, П.Н. Костылев, А.И. Андреев. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2008/09_5.pdf (08.06.2012).
6. Самохина М.М. Молодые читатели в Интернете (Наблюдения социолога) // НЛО. – 2010. – № 2 (102). – С. 300-307 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2010/102/sa26.html (08.06.2012).
7. Уланова М.А. К вопросу о типологии периодических интернет-изданий // Книга и мировая цивилизация : материалы одиннадцатой междунар. науч. конф. по пробл. книговедения Москва, 20-21 апр. 2004 г. : в 4 т. / [сост. В.И. Васильев и др. ; отв. ред. В.И. Васильев, Б.В. Ленский]. – М. : Наука, 2004. – Т. 1. – С. 407-411.