Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №18138
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА С МАТЕРИАЛОМ! ТЕМА: Акмеологические условия развития профессиональной компетентности преподавателей вуза
Ответ [2012-06-07 14:12:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ЭК диссертаций РГБ):
1. Гусева Н.Д. Акмеологическая деятельность преподавателя высшей школы / под ред. Н.В. Кузьминой, Л.Е. Варфоломеевой, В.Н. Скворцовой. – М. : Исслед. центр проблем качества подготовки специалистов, 2004. – 312 с.
2. Карачева Е.В. Развитие профессиональной компетентности педагога дополнительного образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Карачева Елена Викторовна ; [Рос. гос. проф.-пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2008. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-professionalnoi-kompetentnosti-pedagoga-dopolnitelnogo-obrazovaniya (07.06.2012).
3. Козлова Н.В. Психолого-акмеологическое знание в системе высшего профессионального образования : учеб. пособие для слушателей дополнит. профес. образоват. программы получения дополнит. квалификации "преподаватель высш. шк." и студентов психолог. специальностей. – Томск : Изд-во ТПУ, 2007. – 151 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/125/75125/files/posobie-akmeology.pdf (07.06.2012).
4. Кузьмина Н.В. Акмеология качества профессиональной деятельности специалиста : монография / Н.В. Кузьмина, С.Д. Пожарский, Л.Е. Паутова ; Акад. акмеол. наук, Науч. и учеб. центр "Социал. синергетика", Автоном. некоммерч. орг. высш. проф. образования "Евразийс. открытый ин-т" (Коломен. фил.). – СПб. ; Коломна ; Рязань : Изд-во Рязанского областного ин-та развития образования, 2008. – 375 с. – Библиогр.: с. 315-335.
5. Плугина М.И. Совершенствование системы повышения квалификации как условие оптимизации профессионально-педагогической компетентности преподавателей высшей школы [Электронный ресурс] // Прикладная психология и психоанализ : электрон. науч. журн. – 2011. – № 1. – URL: http://www.ppip.idnk.ru/index.php/-1-2011/33--q-q.html (07.06.2012).
6. Полякова О.Г. Акмеологические условия формирования профессионального мастерства преподавателей вузов (на примере преподавания русского языка как иностранного) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Полякова Ольга Геннадьевна ; [Ульян. гос. ун-т]. – Ульяновск, 2006. – 26 с.
7. Рагулина Л.В. Формирование коммуникативной компетентности преподавателя вуза в процессе повышения квалификации : автореф. дис. … канд. пед. наук / Рагулина Людмила Владимировна ; [Воронеж. экон.-правовой ин-т]. – Воронеж, 2010. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativnoi-kompetentnosti-prepodavatelya-vuza-v-protsesse-povysheniya-kval (07.06.2012).
8. Солянкина Л.Е. Психолого-акмеологическая концепция развития профессиональной компетентности специалиста в практико-ориентированной образовательной среде : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Солянкина Людмила Егоровна ; [Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. – Тамбов, 2011. – 50 с.
9. Софьина В.Н. Психолого-акмеологические основы формирования профессиональной компетентности специалистов в системе учебно-научно-производственной интеграции : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Софьина Вера Николаевна ; [Ленингр. гос. ун-т им. А. С. Пушкина]. – СПб., 2007. – 47 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-akmeologicheskie-osnovy-formirovaniya-professionalnoi-kompetentnosti-spetsialisto (07.06.2012).
Вы можете также самостоятельно воспользоваться путеводителем РНБ по справочным и библиографическим источникам по педагогике (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: