Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №18134
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу к реферату "Своеобразие сказок О.Уайльда".
Ответ [2012-06-05 21:33:46] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 1612 ВСС КОРУНБ (открыть ссылку). В дополнение предлагаем (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Акимова О.В. Этика и эстетика Оскара Уайльда : учеб. пособие / О.В. Акимова ; под ред. Н.Я. Дьяконовой ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И.Герцена. – СПб. : Алетейя, 2008. – 191 с.
2. Закомолдина О.С. О философско-эстетической проблематике сказок Оскара Уайльда // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики. Гуманитарные науки и образование. – Тольятти, 2010. – Ч. 3. – С. 119-125.
3. Куприянова Е.С. Своебразие пространственной организации сказки О. Уайльда "Великан- эгоист" // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. Сер.: Гуманит. науки: история, литературоведение, языкознание. – 2004. – № 29. – C. 49-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/24231 (05.06.2012).
4. Мауткина И.Ю."Рыбак и его душа" Оскара Уайльда. К вопросу о поэтике литературной сказки // Там же. – 2006. – № 36. – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/18791 (05.06.2012).
5. Палий А.А. Жанровая и стилистическая специфика сказок О. Уайльда // Вопросы исследования и преподавания иностранных языков : межвуз. темат. сб. науч. тр. – Омск, 2003. – Вып. 4. – С. 219-226.
6. Тетельман А.И. Литературная сказка Уайльда : синтез художественных форм // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – М., 2006. – С. 279-282.
7. Яковлев Д.Е. Противоречия и несоответствия : [cказки О. Уайльда в свете эстетики писателя] // Яковлев Д.Е. Философия эстетизма. – М., 1999. – С. 76-78.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: