Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №18109
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы к дипломной работе "Особенности перевода фразовых глаголов английского языка на русский язык". Спасибо!
Ответ [2012-06-02 18:04:52] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 9273 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Андросова И.Г. Лингвистические особенности английских фразовых глаголов и трудности их перевода // Соврем. гуманит. исслед. – М., 2010. – № 2. – С. 136-140.
2. Столянков Ю.В. Английские фразовые глаголы в двуязычной ситуации / Столянков Юрий Владиславович. – М., 2010. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskie-frazovye-glagoly-v-dvuyazychnoi-situatsii (1.06.2012).
3. Яцкович И.А. Когнитивный аспект словарного перевода английских фразовых глаголов : дис. … канд. филол. наук / Яцкович Игорь Александрович Яцкович. – Уфа, 2000. – 134 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnyi-aspekt-slovarnogo-perevoda-angliiskikh-frazovykh-glagolov-0 (1.06.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: