Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №18103
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь с литературой к дипломной работе? Тема: "Анализ текста как компонент развития речи"! Премного благодарен.
Ответ [2012-06-01 19:27:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Анализ текста как средство развития речи учащихся среднего звена на уроках русского языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/608611/ (1.06.2012).
2. Бабина Г.В. Стандартизованная методика как средство оценки анализа текста школьников школьников с недоразвитием речи // Наука и Школа : общерос. науч. журн. по педагогике, психологии, истории. – 2011. – № 6. – C. 127-131 .
3. Бергарова Т.И. Комплексный анализ текста на уроках развития речи // Реализация образовательной инициативы " Наша новая школа" в процессе преподавания филологических дисциплин : материалы первой обл. науч.-практ. конф., Волгоград, 30 апр. 2010 г. / ГОУ ВПО "Волгогр. гос. акад. повышения квалификации и переподгот. работников образования", Волгоградский гос. пед. ун-т. – М. : Планета, 2010. – С. 31-39.
4. Проблемы личностно-ориентированного обучения русскому языку и литературе в школе и вузе. X Ушаковские чтения : сб. науч. ст. и метод. рекомендаций по материалам регион. науч.- практ. конф., Иваново, 26-27 марта 2009 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Ивановский гос. ун-т, Филол. фак. Ушаковские чтения (10 ; 2009 ; Иваново). – Иваново : Иван. гос. ун-т, 2009. – 300 с.
5. Работа над словом в процессе анализа текста на уроках развития речи в начальной школе : дис. … канд. пед. наук / Тимофеева Юлия Александровна. – Рязань, 2007. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rabota-nad-slovom-v-protsesse-analiza-teksta-na-urokakh-razvitiya-rechi-v-nachalnoi-shkole (01.06.2012).
6. Саломатина Л.С. Развитие творческих способностей младших школьников в ходе изучения факультативного интегрированного курса по развитию речи " Комплексный анализ текста " (4 класс, программа 1-4) // Образование в соврем. шк. – 2005. – № 6. – C. 17-26.
7. Сокольницкая Т.Н. Лингвоэстетический анализ художественного текста как средство гармонического развития языковой личности школьника // Экология культуры и образование на Севере : материалы Герценских чтений. – СПб., 1999. – С. 118-121
8. Ходякова Л.А. Анализ текста как эффективный метод развития творческих способностей студентов-филологов // Язык, культура, личность: развитие творческого потенциала учащихся средствами русского языка : [материалы Междунар. науч.-практ. конф. (17-18 марта 2011)] / Моск. пед. гос. ун-т". – М. : МПГУ ; Ярославль : Ремдер, 2011. – С. 29-34.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 3
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: