Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №18038
Посоветуйте, пожалуйста, литературу на тему: "Организация самостоятельной работы студентов на основе компетентностного подхода". Заранее благодарна.
Ответ [2012-05-25 16:37:33] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Гарифуллина Р.С. Компетентный подход в совершенствовании самостоятельной работы студентов // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2005. – № 4. – С. 35-43.
2. Косолапова С.А. Самостоятельная работа студентов в реализации компетентностного подхода / С.А. Косолапова, Т.Г. Калиновская, А.И. Косолапов // Междунар. журн. прикл. и фундамент. исслед. – 2010. – № 1. – С. 78-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/upfs/pdf/2010/01/2010_01_31.pdf (25.05.2012).
3. Кучменко Н.А. Технологии организации самостоятельной работы студентов в структуре компетентностного подхода // Компетентностный подход в естественно-математическом образовании младших школьников : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (23-24 апр. 2010 г.) / Борисоглеб. гос. пед. ин-т. – Борисоглебск : БГПИ, 2010. – С. 32-39.
4. Маленков Р.А. Специфика самостоятельной работы студентов в условиях реализации компетентностного подхода // Alma mater: Вестн. высш. шк. — 2011. — № 4. — С. 66-68.
5. Организация самостоятельной работы студентов – условие реализации компетентностного подхода / Г. Тюрикова [и др.] // Высш. образование в России. – 2008.- № 10. – C. 93-97.
6. Проектирование и организация самостоятельной работы студентов в контексте компетентностного подхода : межвуз. сб. науч. тр. / Тул. гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого, Столич. фин.-гуманит. акад. – Тула : Изд-во ТГПУ, 2009 -.
7. Прохорова Н.А. Компетентностный подход к совершенствованию самостоятельной работы студентов / Н.А. Прохорова. – Казань : Центр инновац. технологий, 2005. – 62 с.
8. Прохорова Н.А. Компетентностный подход к совершенствованию самостоятельной работы студентов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Прохорова Н.А. ; [Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2005. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompetentnostnyi-podkhod-k-sovershenstvovaniyu-samostoyatelnoi-raboty-studentov (25.05.2012).
9. Самохвалова С.Ю. Компетентностный подход к организации самостоятельной работы работы студентов [Электронный ресурс] // Преподаватель высшей школы в XXI веке : междунар. науч. практ. интернет-конф. – [Б. м.], 2011. – URL: http://www.t21.rgups.ru/Arhiv2008s4 (25.05.2012).
10. Соловьева Т.А. Организация самостоятельной работы студентов-педагогов с позиций компетентностного подхода / Т.А. Соловьева, Е.И. Рогалева // Самостоятельная работа в подготовке учителя начальных классов: современные подходы к организации и управлению : сб. науч. ст. / Департамент образования г. Москвы, Моск. гор. пед. ун-т (ГОУ ВПО МГПУ), Ин-т педагогики и психологии. – М. : Экон-Информ, 2009. – С. 235-240.
11. Трущенко Е.Н. Организация самостоятельной работы студентов вуза на основе компетентностного подхода к профессиональной подготовке специалистов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Трущенко Е.Н. ; [Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/organizatsiya-samostoyatelnoy-raboty-studentov-vuza-na-osnove-kompetentnostnogo-podhoda-k-professionalnoy-podgotovke-spet (25.05.2012).
12. Федорова М.А. Учебная самостоятельная деятельность студентов в контексте компетентностного подхода // Образование и общество. — Орел, 2010. — № 2. — С. 27-31.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: