Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №18000
Вопрос . Здраствуйте,пишу диплом на тему роль обрановыразительных(сравнение,эпитет,метафора) в романах э.м.ремарка и других писателей потеренного поколения. посоветуйте литературу.
Ответ [2012-05-22 21:18:31] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Артемьева М. Библейские мотивы в интерпретации Э.М. Ремарком концепта "Leben" // Материалы XVI Ежегод. богослов. конф. православ. Свято-Тихонов. гуманит. ун-та. – М. : ПСТГУ, 2006. – Т. 2. – С. 262-264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1279195654.artemieva.pdf (22.05.2012).
2. Гончаров Ю.В. От метонимии к метафоре: особенности мотивной организации повествования в новелле Э. Хемингуэя "Кошка под дождем" // Гуманитарные исследования : материалы Междунар. науч. интернет-конф. "Актуальные проблемы журналистиковедения, литературоведения, книговедения и смежных областей знания", Краснодар, 2010 / [редкол.: О.Т. Паламарчук и др.]. – Краснодар : КСЭИ, 2010. – C. 24-34.
3. Загладько Л.А. Особенности семантики цветообозначений в структуре художественного текста (на примере произведения Э.М. Ремарка «Три товарища») // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2010. – № 6. – С. 114-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2010/ling/6/st25.pdf (22.05.2012).
4. Ковалева Е.А. Номинации жилища в художественной реальности немецкой прозы. Архетипы жилища у Э.М. Ремарка [Электронный ресурс] // Материалы междунар. заоч. науч.-практ. конф. «Актуальные вопросы филологии и культурологи (г. Новосибирск, 03 мая 2011 г.). – Новосибирск, 2011. – URL: sibac.info/files/2011_05_03.../Kovaleva%20%5B2%5D.doc (22.05.2012).
5. Кулешова О.В. Человек, время, пространство в романах Уильяма Фолкнера : аналит. обзор / О.В. Кулешова. – М. : Ин-т науч. информации по обществ. наукам, 2007. – 96 с.
6. Мирошниченко И.Е. Информативные особенности авторской метафоры в произведениях Э.М. Ремарка // Актуальные проблемы лингвистики и лингводидактики. – Барнаул, 2009. – Вып. 3, т. 2. – С. 96-103.
7. Овешкова А.Н. О роли некоторых языковых средств в выполнении художественного задания в романе У. Фолкнера "Свет в августе" // Вестн. Помор. ун-та. Сер. Гуманит. и социал. науки. – Архангельск, 2009. – Вып. 7. – С. 210-214.
8. Сапожникова Ю.Л. Роль корневой метафоры в понимании языковой картины мира: (На материале произведения Шервуда Андерсона "Winesburg, Ohio") // Актуальные проблемы германистики и романистики : сб. ст. по материалам межвуз. науч. конф. (Смоленск, 20-21 июня 2002 г.) / Смол. гос. пед. ун-т. – Смоленск : СГПУ, 2002. – Вып. 5. – C. 39-45.
9. Honnighausen L. Faulkner: Masks and metaphors / L. Honnighausen. – Jackson, 1997. – 311 p.
10. Honnighausen L. The military as metaphor // Faulkner j. – Ada, 1987. – Vol. 2, N 2. – P. 12-22.
Аннот.: Война как метафора бытия в восприятии У. Фолкнера (на материале рассказов писателя).
См. также ответы на запросы №№ 15022, 7996, 48 и рекомендации для самостоятельного поиска литературы в посте блога "Библиограф+" .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: