Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №17978
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию об организации студенческого самоуправления в Германии.
Ответ [2012-05-21 15:07:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Акиншина И.Б. Модель студенческого самоуправления в системе высшего образования в Германии // Вестн. Поморского ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2010. – № 5. – С. 123-127.
2. Акиншина И.Б. Специфика студенческого самоуправления в вузах Германии // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – Т. 3. – № 3. – С. 53-56.
3. Высшее образование в Германии. Студенческое самоуправление по-немецки... [Электронный ресурс] // ООО Гольфстрим+ : [сайт]. – 24.06.2011. – URL: http://chemodan.com.ua/news/2011/06/5898.html (21.05.2012).
4. Граулих У.В. Высшая школа в ФРГ / У.В. Граулих ; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. техн. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2000. – 21 с.
5. Исаев И.Ф. Содержание студенческого самоуправления в вузовской образовательной системе Германии / И.Ф. Исаев, И.Б. Акиншина // Вестн. Тамбовского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – Т. 82, вып. 2. – С. 112-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/865/1/Isaev_Student%20Government.pdf (21.05.2012).
6. Пронина Т.А. Высшая школа и студенты в Германии и России : учеб. пособие / Т.А. Пронина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сарат. гос. акад. права". – Саратов : Саратовская гос. акад. права, 2007. – 159 с.
7. Эллерман Х. Между читальным залом и поиском работы – студенческая жизнь в Германии / Х. Эллерман. – Б.м. : Ин-Пресс, 1998. – 14 с.
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: