Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №17865
Добрый день, подскажите пожалуйста, что можно прочитать по теме: Признаки постмодернизма в романе У.Эко " Имя Розы" .
Заранее спасибо
Ответ [2012-05-10 21:39:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Андреев Л. Художественный синтез и постмодернизм // Вопр. лит. – 2001. – № 1. – С. 3-38.
2. Бахмутский В.Я. Исторический роман и детектив («Имя розы» Умберто Эко) // Пороги культуры. – М., 2005. – С. 232-243.
3. Буртасова Н.С. Постмодернизм в литературе // Художественная культура : теория, история, критика, методика преподавания, творческая практика. – Красноярск, 2003. – С. 108-111.
4. Иванов В. Огонь и роза (о романе Умберто Эко «Имя розы») // Избр. труды по семиотике ... Т. 3. – М., 2004. – С. 538-546.
5. Киреева Н.В. Жанровая модель детектива в структуре постмодернистского романа : К постановке проблемы // Учен. зап. Благовещен. гос. пед. ун-та. – 2004. – Т. 21, вып. 2. – С. 130-137.
6. Лотман Ю. Выход из лабиринта // Эко У. Имя розы. – М. : Книжная палата, 1989. – С. 468-481.
7. Мерцалова Е.А. К вопросу о времени и пространстве в романе Умберто Эко "Имя розы" // Вопросы взаимовлияния литератур. – Н. Новгород, 1997. – С. 20-33.
8. Мещерякова Л.Ю. Умберто Эко : теория и практика постмодернистского дискурса / Л. Ю. Мещерякова, Н. П. Нарбут // Обсерватория культуры. 2007. – № 1. – С. 12-17.
9. Рейнгольд С. «Отравить монаха» или человеческие ценности по Умберто Эко // Иностр. лит. – 1994. – № 4. – С. 269-274.
10. Скрипник К.Д. Умберто Эко : [зарубеж. философия] / К.Д. Скрипник, Л.А. Штомпель, О.М. Штомпель. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2006. – 108 с. Шифр РНБ : 2006-5/1914.
11. Усманова А.Р. Умберто Эко: парадоксы интерпретации / А.Р. Усманова. – Минск : Пропилеи, 2000. – 199 с. Шифр РНБ : Шифр 2001-3/4782.
12. Хомутов И. Средневековая эстетика в постмодернистской прозе Умберто Эко // Молода мистецька наука України : ХII наук. конф. молодих науковців, докторантів, аспірантів, магістрантів, студентів. м. Харків, ХДАДМ, 25 грудня 2009 р. : зб. матеріалів. – Харків : ХДАДМ, 2009. – Ч. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ulanchenko.com/inf/MMN20092.pdf#page=175 (10.05.2012).
13. Эко У. Заметки на полях "Имени розы" / Умберто Эко ; пер. с итал. Елены Костюкович. – СПб. : Симпозиум, 2002. – 91 с. Шифр РНБ : 2003-2/1311.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умнкян.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: