Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №17803
Добрый день! Прошу помочь мне определиться с литературой. Тема моего диплома " Редакторская правка новостного телевизионного материала". Нужны книги, в которых можно найти информацию о правке именно телевизионных материалов.
Ответ [2012-05-03 10:41:02] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Науч. электрон. б–ка eLIBRARY.RU, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Алексеева М.И. Практикум по редактированию материалов телевизионных передач / под ред. А.В. Западова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1977. – 144 с.
2. Борецкий Р. Редактор телевидения (Заметки о специфике профессии) // Сов. радио и телевидение. – 1964. – № 6.
3. Гаймакова Б.Д. Методика и практика редактирования телевизионных передач : (метод. пособие для редакторов обществ.-полит. передач) / Б.Д. Гаймакова ; Гос. ком. Сов. Министров СССР по телевидению и радиовещанию, Центр. науч. программирования. — М. : Искусство, 1975. — 131 с.
4. Гаймакова Б.Д. Основы редактирования телепередач / Б.Д. Гаймакова. — М., 2001. — 78 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://constitutions.ru/archives/2018 (02.05.2012).
5. Жданова С.И. Литературное редактирование телевизионных программ и фильмов : метод. рекомендации / С.И. Жданова ; Гуманит. ин-т телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина. – М. : ГИТР, 2000. – Ч. 1. : Экранное мышление. – 23 с.
6. Искандарова Н.Р. Критерии отбора и редактирования материалов для информационных выпусков "Первого канала" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Искандарова Н.Р. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2010. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.05.2012).
7. Кемарская И.Н. Телевизионный редактор : [учеб. пособие] / И.Н. Кемарская. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 188 с.
8. Кемарская И.Н. Телевизионный редактор-профессионал : пособие для тех, кто хочет им быть / И. Кемарская ; под ред. А.Г. Качкаевой, А.А. Степановой ; авт. предисл. С.А. Муратов. — М. : Галерия, 2003. — 53 с.
9. Кемарская И.Н. Функции телевизионного редактора в современных условиях : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кемарская И.Н. ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/funktsii-televizionnogo-redaktora-v-sovremennyh-usloviyah (02.05.2012).
10. Кирия К.Д. Новостной телевизионный текст: структура, стратегия, экспрессивность : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кирия К.Д. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/novostnoy-televizionnyy-tekst-struktura-strategiya-ekspressivnost (02.05.2012).
11. Лащук О.Р. Редактирование информационных сообщений : [учеб. пособие] / О.Р. Лащук. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 159 с.
См. также ответ на запрос № 14490.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: