Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №17798
Здравствуйте уважаемая библиотека!! Я пишу два диплома. "Лингвистический анализ международных документов (на примере treaty, convention, covenant)" и "Структура Международного уголовного суда". Помогите пожалуйста подобрать список литературы. Если возможно, использование электронных ресурсов.
Ответ [2012-05-03 10:35:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над первой темой (в рамках нашей службы единовременно рассматривается только одна тема) (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бабенко В.Н. Язык и стиль дипломатических документов : учеб. пособие / В.Н. Бабенко ; Моск. гос. ин-т междунар.отношений. – М., 1986. – 2-е изд., перераб., доп. – 145 с.
2. Борисенко И.И. Английский язык в международных документах : право, торговля, дипломатия : учеб. пособие для студентов фак. междунар. отношений, междунар. права и иностр. яз. / И.И. Борисенко, Л.И. Евтушенко. – Киев : Логос, 2001. – 479 с., табл.
3. Ковалев Л.Н. Военно-политический договор как тип текста : дис. ... канд. филол. наук / Ковалев Леонид Николаевич. – М., 2000. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voenno-politicheskii-dogovor-kak-tip-teksta (02.05.2012).
4. Максимов С.Е. Прагматические и структурно-семантические особенности текста международного договора (на материале английского языка) : дис. ... канд. филол. наук / Максимов Сергей Евгеньевич. – Киев, 1984. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmaticheskie-i-strukturno-semanticheskie-osobennosti-teksta-mezhdunarodnogo-dogovora-na-m (02.05.2012).
5. Практикум для студентов-юристов : cистемный анализ международного права [Электронный ресурс] // Сайт Анатолия Владимировича Краснянского. – [Б.м.], 2009-2012. – URL: http://avkrasn.ru/article-464.html (02.05.2012).
6. Тимошенко Н.Л. Лексика советских политических договоров 1917-1985 гг.: функционально-стилистический анализ : (на материале имен. лексики) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тимошенко Н.Л. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1987. – 14 с.
7. Шведова И.Р. Международный документ как прагматико-функциональная единица речевой коммуникации : дис. ... канд. филол. наук / Шведова Ирина Рэмировна. – Челябинск, 2011. – 182 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnyi-dokument-kak-pragmatiko-funktsionalnaya-edinitsa-rechevoi-kommunikatsii (02.05.2012).
8. Язык и межкультурная коммуникация : материалы VII Межвуз. науч.-практ. конф., 22-23 апр. 2010 г. / С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов ; науч. ред.: Абрамов С.Р. – СПб., 2010. – 343 с., схем.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: