Просмотр запроса №17788
Вопрос
.
Помогите найти литературы на тему"Влияние средств массовой информации на формирование молодежной политической культуры в современной России",по возможности хотелось бы литературу или статьи от 2005 г.
Ответ
[2012-04-28 14:59:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Барабошина Н.В. Проблемы и стратегии формирования политической культуры молодежи // Публичная политика – 2009. – СПб., 2010. – С. 151-153.
2. Бушуева Е.В. Механизм формирования политической культуры студентов : [роль СМИ в формировании политической культурыроссийского студенчества] : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Бушуева Е.В. ; Поволж. акад. гос. службы им. П.А. Столыпина. – Саратов, 2007. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizm-formirovaniya-politicheskoi-kultury-studentov (28.04.2012).
3. Гуляев Л.Н. Влияние СМИ на формирование электоральной политической культуры избирателей // Проблемы социально-политической теории и практики в современном мире. – М. ; Чебоксары, 2009. – С. 153-158.
4. Карцев В.Е.Политическая культура молодежи в современной России // "Нам нужна великая Россия!" : сб. науч. ст. – Саратов, 2006. – C. 198-207.
5. Костина И.В.Политическая культура студенческой молодежи / И.В. Костина, И.Л. Куличков // Человеческий потенциал и конкурентоспособность России : материалы XXII Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2005. – Ч. 7. – С. 118-123.
6. Крикунова В.А. Формирование молодежной политической культуры в современной России : автореф. дис. … канд. полит. наук / Крикунова В.А. ; [Забайкал. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Чита, 2009. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-molodezhnoi-politicheskoi-kultury-v-sovremennoi-rossii (28.04.2012).
7. Никулина С.И. Молодежный вектор политической культуры / С.И. Никулина ; М-во общего и проф. образования Российской Федерации, Нижегородский гос. ун-т им Н. И. Лобачевского. – Н. Новгород : Пламя, 2008. – 110 с. – Библиогр. в примеч.: с. 93-102.
8. Оганян К.М. Политическая культура современной молодежи // Вестн. Ставропольского гос. ун-та. – Ставрополь, 2010. – Вып. 67. – С. 189-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/67-2010/30.pdf (28.04.2012).
9. Папенина Ю.А. Взаимодействие политической культуры и СМИ // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социол. Педагогика. – СПб., 2010. – Вып. 4. – С. 268-273.
10. Пискарев Д.П. Политический потенциал современной молодежи и проблемы формирования ее политической культуры // Человеческий фактор : об-во и власть. – 2010. – № 2 (25). – С. 48-56.
11. Попов А.А. Особенности политической культуры молодежи и пожилых людей / А.А. Попов, Ю.Ю. Шкарина // Проблематизация человеческого бытия в современном мире. – Курск, 2008. – С. 242-245.
12. Сафонова А.С. Политическaя культура молодежи как основа формирования гражданского общества // Социально-пролитические и культурные проблемы современности. – Алейск ; Барнаул, 2011. – Вып. 1. – С. 113-123.
13. Цыбикжапова Т.С. К вопросу о политической активности студенческой молодежи и влиянии СМИ на формирование ее политической культуры // Вестн. Бурятского гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. Культурология. – Улан-Удэ, 2009. – Вып. 6. – С. 223-228.