Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №17786
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Я пишу курсовую работу на тему "Экологическая журналистика на телевидении красноярского края". Помогите, пожалуйста, найти нужную литературу по истории и теории моего вопроса. учебников очень мало, уже не знаю, где что искать. Заранее спасибо.
Ответ [2012-04-28 19:03:05] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источник: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Дежкин В.В. Экологам о журналистике : учеб. пособие для студентов – экологов и студентов – журналистов экол. вузов / В.В. Дежкин. – М. : Изд-во МНЭПУ, 2001. – 106 с.
2. Еременко О.А. Телевидение сибири в контексте развития отечественного вещания: опыт и проблемы межрегиональной интеграции : автореф. дис. … канд. филол. наук / Еременко О.А. ; с.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2002. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/televidenie-sibiri-v-kontekste-razvitiya-otechestvennogo-veshchaniya-opyt-i-problemy-mezhreg (28.04.2012).
3. Коханова Л.А. Современные средства экологической журналистики / Л.А. Коханова ; Воронеж. гос. ун-т. Каф. средств массовой коммуникации и рекламы. — Воронеж, 2002. — 43 с.
4. Коханова Л.А. Экологическая журналистика, PR и реклама : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений, обучающихся по спец. 030601 "Журналистика" / Коханова Л.А. – М. : Юнити 2007. – 383 с.
5. Кочинева А.Л. Экологическая журналистика : учеб. пособие / А. Кочинева, О. Берлова, В. Колесникова ; Центр координации и информации Социал.-экол. Союза. — М. : Соц.-экол. Союз, 1999. — 153 с.
6. Кротова Л.Г. Основные тенденции развития информационного телевизионного вещания Красноярского края : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кротова Л.Г. ; [Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. – М., 2005. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-razvitiya-informatsionnogo-televizionnogo-veshchaniya-krasnoyarskogo-kra (28.04.2012).
7. Фомба Сейду. Средства массовой информации и формирование экологической культуры: (На материалах ТВ СССР – России) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Фомба Сейду ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1995. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/sredstva-massovoy-informatsii-i-formirovanie-ekologicheskoy-kultury-na-materialah-tv-sssr-rossii (28.04.2012).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: