Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №17767
Добрый день!!! Помогите, пожалуйста, подобрать материал на тему "Социально-педагогическая работа с семьей" Необходимо раскрыть правовой и психологический аспекты, литература с 2010г. Спасибо!
Ответ [2012-04-27 19:21:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Ефименко В.Н. Формы и методы социально-педагогической поддержки семьи в условиях школы : учеб.-метод. пособие / В.Н. Ефименко, Н.М. Кий ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Камчат. гос. ун-т им. Витуса Беринга. – Петропавловск-Камчатский : Редакционно-издательский отдел Камчатского гос. ун-та, 2010. – 143 с.
2. Иванова Н.П. Социально-педагогическая поддержка семей с детьми в трудной жизненной ситуации // Социальный институт воспитания в современной России: модернизация, динамика и стратегия развития : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. 7 – 9 декабря 2011 г. – М. : Ин-т семьи и воспитания РАО, 2012. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (27.04.2012).
3. Крылова Т.А. Социально-педагогические технологии в работе с детьми и семьями группы риска : учеб.-метод. пособие для социальных педагогов образовательных учреждений / Т.А. Крылова, М.Л. Струкова. – М. : Школьные технологии, 2010. – 182 с. – Библиогр.: с. 96 (33 назв.).
4. Макарова В.А. Социально-педагогическая работа с молодой семьей // Социальный институт воспитания в современной России: модернизация, динамика и стратегия развития : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. 7 – 9 декабря 2011 г. – М. : Ин-т семьи и воспитания РАО, 2012. – С. 59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.04.2012).
5. Теоретико-методические основы социальной и социально-педагогической работы с детьми инвалидами и их семьями : учеб. пособие / Рос. гос. социал. ун-т ; [Г.С. Жукова и др.]. – М. : Изд-во Рос. гос. социал. ун-та, 2010. – 125 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: