Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №17693
Здравствуйте!
Тема моего диплома "Функционирование аллюзии в романе жанра фэнтези (на материале романа Дж.К.Роулинг "Гарри Поттер и Дары Смерти")" Подскажите , пожалуйста, литературу относительно специфики жанра фэнтези, а так же относительно аллюзий в романах о Гарри Поттере, если есть таковая.Можно ли найти ссылку на бесплатный ресурс книги <Козорог О. Гарри Потер : как это сделано? : (Размышление о литературном феномене) // Лит. учеба. - 2004. - № 6. - С. 90-103>.Мне нужно найти как можно больше примеров аллюзии в последней книге о Гарри!Любая помощь очень ценна!!!Заранее огромное спасибо! Анна.
Ответ [2012-04-19 21:09:15] :
Здравствуйте. Литературу о специфике жанра фэнтези см. в ответе на запрос № 11638, о романах Дж.К. Роулинг о Гарри Поттере в №№ 16552, 16407, 14222, 10110, 5195. В дополнение предлагаем следующие материалы (источник: ИПС Google):
1. Галинская И.Л. Исторические и литературные источники романов о Гарри Поттере : сб. науч. тр. / Рос. акад. наук, ИНИОН ; отв. ред. Л.В. Скворцов. – М., 2007. – Из содерж.: “Harry Potter and the Delthly hallows” : добро победило зло. – С. 87-91.
2. Егорова И. Диккенсовские аллюзии в романах Дж.К. Ролинг [Электронный ресурс] // Neocortex : [сайт]. – [Б. м.], 2003. – URL: http://www.neocortex.ru/library/iek/floy.html (19.04.2012).
К сожалению, в свободном доступе в сети интересующая Вас публикация не найдена.
Ресурсы для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога «Библиограф+» .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: