Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №17662
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу, посвященную теме "Влияние на детей мульт- и худ- фильмов". Литература не старее 5 лет, т.е. с 2007-2012. Спасибо.
Ответ [2012-04-17 21:13:17] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Науч. электрон. б–ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Бучилова И.А. Особенности влияния современной мультипликации на формирование ценностных отношений детей с нарушениями в развитии к обществу и человеку / И.А. Бучилова, Т.Д. Тищенко // Теоретические и прикладные проблемы психологии : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. (20 окт. 2009 г.) / Ставроп. гос. ун-т, Рос. психол. о-во, Ставроп. регион. отд-ние РПО. – Ставрополь : Сервисшкола, 2009.
2. Глобальный эксперимент над детьми : [интервью с вед. руководителем центра коммуникат. исслед. ИСЭПН РАН Н.Е. Марковой] [Электронный ресурс] // Общественное Движение "9 мая" : [сайт]. – [Б. м.], 18.04.2009. – URL: http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=78.0 (17.04.2012).
3. Ермизина Е.В. Мультфильмы – дети: от контента к пониманию // Мир психологии. – 2010. – № 1. – С. 51-58.
4. Каночкин Л. Влияние американских мультфильмов на сознание детей [Электронный ресурс] // Для ТЕБЯ : христиан. газ. : [сайт]. – Херсон, 2008. – URL: http://www.foru.ru/slovo.17705.1.html (17.04.2012).
5. Мазурова М.В. Влияние мультфильмов на игру детей / М.В. Мазурова, М.В. Соколова // Психолог в детском саду. – 2011. – № 1. – C. 100-111.
6. Мацкевич Ж.В. Развитие изобразительного творчества в рисовании у детей старшего дошкольного возраста под влиянием мультипликационного кино : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мацкевич Ж.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2009. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: edu.of.ru/attach/17/62511.doс (17.04.2012).
7. Мелкозёрова Е.В. Возможности мультипликации как вида современного искусства при обучении и воспитании дошкольников [Электронный ресурс] // Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов : [сайт]. – Курск, 05.05.2008. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2008/ped27.html (17.04.2012).
8. Немирич А.А. Роль мультипликационного кино в решение задачи формирования медиаграмотности детей дошкольного возраста // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2011. – № 10. – С. 31-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: edu.of.ru/attach/17/142556.doс (17.04.2012).
9. Олейник Н.В. Проблема внутрисемейных отношений в детской мультипликации // Семья и личность: проблемы взаимодействия : междунар. сб. науч. ст. / Армавир. гос. пед. ун-т. – Армавир : АГПУ, 2010. – Вып. 2. – С. 216-221.
10. Ткач В.П. Влияние мультфильмов на социализацию детей // Социология. – 2010. – № 2. – С. 199-206.
11. Яновский М.И. Проблема изменения Я-концепции под влиянием просмотра кинофильма // Вопр. психологии. – 2012. – № 1. – С. 92-99.
См. также в сети: «Дети и мультфильмы» .
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Влияние СМИ -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: