Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №17611
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для дипломной работы "Направления и современные формы информационно-библиотечного обслуживания детей". Заранее благодарю!
Ответ [2012-04-11 15:08:27] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Арзамасцева О.Л. Информационно-библиографическая деятельность библиотек, обслуживающих детей и подростков // Библиотеки Прикамья в 2007 году: обзор деятельности / Перм. гос. краев. универс. б-ка им. А.М. Горького ; Перм. гос. краев. дет. б-ка им. Л.И. Кузьмина. – Пермь, 2008. – С. 109-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-370375.html?page=27 (11.04.2012).
2. Бубекина Н.В. Концепция библиотечного обслуживания детей в России: проблемы разработки // Упр. и кадры. – 2002. – С. 92-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2002/vestniksf188-32/vestniksf188-32050.htm (11.04.2012).
3. Бубекина Н.В. Послание президента РФ и детские библиотеки : [гос. политика в библ. обслуживании детей] // Соврем. б-ка. – 2011. – № 2. – С. 11-17.
4. Володина Г.А. Информационное обслуживание: детский сектор : [оригинал. формы обучения детей основам библиогр. знаний] // Мир библиогр. – 2010. – № 2. – С. 20-23.
5. Ганзикова Г. Доброжелательность плюс педагогическая интуиция : [пробл. библ. обслуживания в дет. б-ках] / Г. Ганзикова, О. Сергеева // Библиотека. — 2007. — № 2. — С. 43-49.
6. Дьяченко М.В. Web 2.0 в детских и юношеских библиотеках : [интерактив. форма библ. обслуживания] // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2011. – № 59. – С. 149-150.
7. Кисловская Г. Дети ждать не могут. Об особенностях обслуживания юных читателей // Библ. дело. – 2010. – № 16. – С. 4-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd16.pdf (11.04.2012).
8. Кисловская Г.А. Проблемы, задачи и перспективы информационно-библиотечной работы с детьми [Электронный ресурс] // Методстраничка портала strdetlib.ru. – Строитель, 20.02.2011. – URL: http://stroitel-metodist.ru/node/27 (11.04.2012).
9. Коновалова Г.В. Центры правовой информации для детей: направления деятельности, проблемы и пути их решения // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 9/10. – С. 132-137.
10. Концепция библиотечного обслуживания детей в России : проект / сост. Н.В. Бубекина [и др.] ; Рос. гос. б-ка, Науч.-метод. отд. – М. : Рос. гос. детская б-ка, 2001. – 37 с.
11. Мишакина М.Е. Организация библиотечного обслуживания детей в муниципальных библиотеках // Идеалы и реальности культуры российского города : материалы IV гор. науч.-практ. конф., [27 окт. 2003 г. / под ред. А.М. Пронина]. – Пенза : Приволж. Дом знаний, 2003. — С.105-109.
12. Полевина Е.В. Инновационные подходы к работе с детьми в детской библиотеке // Педагогика детского чтения: история, теория, перспективы: материалы междунар. науч. конф. (Москва, 26-27 марта 2008 г.) / [науч. ред. Е.О. Матвеева] – М. : МГУКИ, 2008. – С. 50-54.
13. Разработка "Концепции библиотечного обслуживания детей России" продолжается // Библиотековедение. — 2002. — № 1. — С. 30-31.
14. Трасковская М. Учимся понимать других. Стратегия библиотечного дела и обслуживание детей // Библиополе. – 2008. – № 7. – С. 33-37.
Рекомендации по самостоятельному поиску литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку) .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: