Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №17577
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, список литературы к дипломной работе по теме "Особенности перевода аспектуальных форм глаголов ЛСП "восприятие" и "желание" с английского языка на русский". Заранее спасибо.
Ответ [2012-04-09 17:42:43] :
Здравствуйте. Предлагаем некоторые публикации для Вашей работы (источники – БД по языкознания ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Жирова И.Г. Принципы построения семантической классификации глаголов, выражающих желание в английском языке // Теория лингвистических классификаций. – М., 1987. – С. 34-39.
2. Жирова И.Г. Семантическое поле глаголов, выражающих желание в современном английском языке / Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1987. – 12 с.
3. Львов Л.А. Аспектуальные классы полнознаменательных глаголов в английском языке // Лексическая семантика и части речи. – Л., 1986. – С. 74-82.
4. Макеева Е.Ю. Развитие средств выражения желания в английском языке с позиций полевого подхода // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – Тольятти, 2004. – Вып. 4. – С. 66-75.
5. Мастерских С.В. Концепт "желание" в сопоставительном плане :На материале глагольных лексем русского, английского и немецкого языков : дис. … канд. филол. наук / Мастерских Светлана Валерьевна. – Тюмень, 2004. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-zhelanie-v-sopostavitelnom-plane-na-materiale-glagolnykh-leksem-russkogo-angliiskog (9.04.2012).
6. Новикова О.Н. Семантико-синтаксическая структура конструкций с глаголами желания в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Новикова О.Н. ; Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Минск, 1989. – 24 с., табл.
7. Пелих Е.А. Семантические различия однокоренных именных и глагольных лексем : (на материале семант. поля желания в рус., укр., англ. яз.) // Семантика слова и синтаксической конструкции. – Воронеж, 1987. – С. 93-99.
8. Порозинская Г.В. Аспектуальные особенности способов введения чужого высказывания в русском и английском языках // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1988. – Вып. 319. – С. 111-120.
Аннотация: На материале глаголов.
9. Селезнева Н.А. Глагольные лексемы как доминанта лексико-семантического поля "желания" в английском языке // Когнитивно-семантические исследования предложения и текста. – Пятигорск, 2008. – С. 78-90.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: