Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №17529
Здравствуйте!Будьте добры, подскажите пожалуйста литературу для дипломной работы на тему "Вербализация эмоций в коммуникативном поведении англичан" (филология).
Большое спасибо!
Ответ [2012-04-05 09:52:56] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 5185 и 10862 в Архиве выполненных запосов. Предлагаем также следующие публикации для Вашей работы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Батеева Е.Ю. Эмоционально-оценочная энантиосемия фразеологизмов в речевом поведении : (на примере английских библеизмов) / Е.Ю. Батеева, В.И. Шаховский // Личность речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 2001. – Вып. 4. – С. 14-17.
2. Волгина Е.А. Местоименные вопросительные предложения с эмоционально-междометными элементами в английской разговорной речи / Е.А. Волгина. – Ростов н/Д : ДГПИ, 1988. – 12 с.
3. Исхакова З.З. Текстовая вербализация эмоций в свете Гендера : на материале английского и французского языков : дис. ... канд. филол. наук / Исхакова Земфира Зульфугаровна. – Уфа, 2005. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekstovaya-verbalizatsiya-emotsii-v-svete-gendera-na-materiale-angliiskogo-i-frantsuzskogo-y (04.04.2012).
4. Кораблева Е.А. Вербализация отрицательных эмоций человека в русском и английском языках : (yа примере процессуальных фразеологизмаов) // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – Челябинск, 2007. – № 8. – С. 231-243.
5. Орлова Н.Н. Языковые средства выражения эмоций: синтаксический аспект : (на материале соврем. англ. прозы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Орлова Н.Н. ; [Южный федерал. ун-т]. – Ростов н/Д, 2009. – 25 с. – Библиогр.: с. 25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/Orlova__Avto.pdf (04.04.2012).
6. Сергеева М.Э. Вербализация эмоций "surprised" и "shocked" носителями английского языка // Общетеоретические и типологические проблемы языкознания. – Бийск, 2007. – С. 88-94.
7. Фирсова Н.М. Отражение национальных особенностей эмоций испаноязычных и англоязычных народов в вербальных средствах коммуникации // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – М., 2004. – № 1(6). – С. 71-79.
8. Шакурова Е.И. О специфике проявления и вербализации эмоций в английской и русской лингвокультурах : на примере эмоций "радость/счастье" – "грусть/печаль/ несчастье" / Е.И. Шакурова, Г.С. Двинянинова // Национально-культурная специфика текста. – Пермь, 2007. – С. 224-238.
9. Шпетный К.И. Способы вербализации экспрессивности в специальном дискурсе // Вестн. МГЛУ. – М., 2009. – Вып. 561. – С. 180-193.
10. Яблокова Т.Н. Выражение гнева и восторга в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Яблокова Татьяна Николаевна. – М., 2006. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vyrazhenie-gneva-i-vostorga-v-sovremennom-angliiskom-yazyke (04.04.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: