Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №17508
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я ищу русско-немецкие словари омонимов, синонимов и антонимов. По электронному каталогу Вашей библиотеки, к сожалению, не нахожу. Возможно ли уточнить какое издание в Вашей библиотеке наиболее близко библиографически и по содержанию к данным словарям (или входит в состав другого издания)?
Заранее благодарен за ответ и помощь.
Ответ [2012-04-02 10:15:35] :
Здравствуйте! Предлагаем список словарей (источники : ЭК РНБ, ЭК СПбГУ, БД шлюз):
1. Дубичинский В.В. Русско-немецкий словарь лексических параллелей = Russisch-deutsches Wörterbuch lexikalischer Parallelen : около 1750 словарных статей / В. Дубичинский, Т. Ройтер. – М. : Элпис, 2011. – 290 с. – (Филологические словари русского языка).
2. Колпакова Г.В. Немецко-русский синонимический словарь = Deutsch-russisches synonymwуorterbuch / Г.В. Колпакова. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2000. – 112 с. Шифр РНБ: С 2002-5/29.
3. Немецко-русский синонимический словарь = Deutschrussisches Synonymworterbuch : ок. 2680 рядов / И.В. Рахманов, Н.М. Минина, Д.Г. Мальцева, Л.И. Рахманова ; [ред. Г. Шмидт]. – М. : Рус. яз., 1983. – 704 с. Шифр РНБ: С К-4/180.
4. Немецко-русский словарь синонимов = Deutsch-Russisches Synonymen-Worterbuch : около 2680 рядов синонимов / [Д.Г. Мальцева и др.] ; под ред. Г. Шмидта. – [Репр. изд.]. – М. : Фирма "НИК", 1998. – 704 с. Шифр РНБ: С К-4/879.
5. Немецко-русский фразеологический словарь / сост.: Л.Э. Бинович, Н.Н. Гришин ; под ред. Малиге-Клаппенбах, К. Агрикола. – 2-е изд., испр. и доп. – M. : Русcкий язык, 1975. – 656 с.
6. Толковый немецко-русский словарь синонимов : учеб. пособие / [под ред. Г. И. Ворониной]. – М. : Иностр. язык : Оникс, 2006. – 847 с. Шифр РНБ: С 2006-2/191.
7. Шустова С.В. Фразеологические синонимы немецкого языка : словарь-справочник : учебное пособие / С.В. Шустова ; Прикам. соврем. социал.-гуманит. колледж. – Пермь : ПССГК, 2005. – 119 с. Шифр РНБ : С 2008-2/198.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться к библиографу Центральной справочной библиотеки РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: