Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54024
Просмотр запроса №17466
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Ирония в романе Ника Хорнби "Мой мальчик". заранее благодарна
Ответ [2012-03-29 13:15:28] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для работы над вашей темой (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, ИПС Google):
1. Ачимова С. Речевой портрет персонажа (на материале романа Ника Хорнби «Мой мальчик») / С. Ачимова, Б.М. Проскурин // Мировая литература в контексте культуры : сб. материалов междунар. науч. конф. «Иностранные языки и литературы: актуальные проблемы методологии исследования» (12 апр. 2007 г.) / Пермск. ун-т ; под ред. Н.С. Бочкаревой. – Пермь, 2007. – С. 180-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=38607 (29.03.2012).
2. Донскова Ю.В. Система образов в романе Н. Хорнби «About a boy» : гендерный аспект // Гендер в поле информационной культуры : материалы науч.-практ. конф. / [сост. Е.А. Соболева]. – Астрахань : АИПКП, 2007. – С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yarus.aspu.ru/?id=156 (29.03.2012).
3. Ларцева Е.В. Имена собственные и нарицательные американского происхождения в романе Ника Хорнби «Мой мальчик» (на примере слов музыкальной сферы) // Актуальные проблемы германистики, романистики и русистики : материалы ежегодной междунар. конф. Екатеринбург, 4-5 февр. 2011 / Уральск. гос. пед. у-нт. – Екатеринбург, 2011. – Ч. II. – С. 74-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifl.uspu.ru/images/stories/books/sbornik_2_2011.pdf (29.03.2012).
4. Левушкина Е.И. Значение приема преуменьшения («understatement») на примере романа Н. Хорнби «Мой мальчик» и романа А.С. Байетт «Обладать» // Зарубежная литература: контекстуальные и интертекстуальные связи : материалы 3-й ежегодн. всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов, Екатеринбург, 12 нояб. 2010 г. : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2010. – С. 316-321 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/handle/1234.56789/3310 (29.03.2012).
5. Леонова М. Роман Н. Хорнби «About a boy». Поаытка научного комментария // Филологические проекции Большого Урала : тез. студ. конф. [20 апр. 2007 г., Челябинск] : [сборник]. – Челябинск : Рекпол, 2007. – С. 46-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/3343/1/big_ural_2007.pdf (29.03.2012).
6. Морогина Д.В. Особенности диалогической речи в произведении Н. Хорнби «Мой мальчик» (About a boy) // В мире науч. открытий. – 2010. – № 4/2. – С. 118-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkras.ru/nt/2010/Morogina.pdf (29.03.2012).
7. Раренко М.Б. Феномен литературы Easy Reading и романы Ника Хорнби // Постмодернизм: что же дальше (Художественная литература на рубеже XX-XXI вв.) : сб. науч. тр. Сер. Теория и история литературоведения / РАН ИНИОН, Центр гуманит. науч.-информ. исслед. Отд. литературоведения ; редкол.: Е.В. Соколова (отв. ред. и сост.), Н.Т. Пахсарьян (сост.). – М., 2006. – С. 198-209.
8. Хьюит К. Современный английский роман в контексте культуры. Комментарий как форма преподавания : [в т. ч. о романе Ника Хорнби «Мой мальчик»] / пер. с англ. Н. Эйдельман // Вопр. лит. – 2007. – № 5. – С. 46-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2007/5/h3.html (29.03.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: