Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №17431
Здравствуйте уважаемые библиографы! Помогите мне, пожалуйста, подобрать литературу и материалы для дипломной работы на следующую тему: "Проблема передачи табуированной лексики на русский язык (на материале англоязычных фильмов)".
Заранее благодарю.
Ответ [2012-03-24 16:49:37] :
Здравствуйте. См. ответы на Запрсы №№ 9831, 6371, 1498, 16969 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Англо-русский и русско-английский словарь табуированной лексики / cост. Волков А. ; послесл. Богушевича Д. – Минск : ПКФ "Петит", 1993. – 126 с.
2. Белоус Т.В. Табуированные междометия в женской речи : (на материале английских междометий) // Лингвистика. Обучение. Культура. – Архангельск, 2009. – Вып. 2. – С. 23-29.
3. Маковский М.М. Метаморфозы слова : (табуирующие маркеры в индоевропейских языках) // Вопр. языкознания. – 1998. – № 4. – С. 151-179.
4. Меликова Э.А. Современные проявления эвфемизации и табуирования // Сб. науч. тр. Северо-Кавказ. гос. техн. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Ставрополь, 2005. – № 1. – С. 159-160.
5. Меркулова Э.Н. Лингвистический статус американской табуированной лексики / Нижегор. гос. лингв. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород, 1994. – 12 с.
6. Муругова Е.В. Основные проблемы табуированной лексики в современном английском языке // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 2004. – Вып. 7. – С. 223-227.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: