Просмотр запроса №1743
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на русском и английском языках о детском англоязычном фольклоре: "Mother Goose Rhymes", "Nursery Rhymes", что в переводе на русский язык - "Сказки Матушки Гусыни", "Песни Матушки Гусыни".Спасибо.
Ответ
[2005-03-19 10:14:34] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: картотека мировой художественной литературы РНБ, ЭК РНБ, БД по Литературоведению ИНИОН РАН). Являясь жителем Петербурга, Вы можете воспользоваться консультацией дежурного библиографа читального зала литературы и искусства РНБ, а также осуществить самостоятельный поиск, используя библиографические указатели по детской литературе:
1. Демурова Н. М. Из истории английской детской литературы XVIII – XIX веков : пособие по спецкурсу / Н. М. Демурова. – М. : МГПИ, 1975. – 176 с. Шифр РНБ: 75-5/4020
2. Демурова Н. М. «Июльский полдень золотой…» : ст. об англ. дет. кн. / Н. М. Демурова. – М. : Изд-во УРАО, 2000. – 252 с. Шифр РНБ: 2000-5/4296
3. Демурова Н. М. Эти маленькие шедевры // Стихи Матушки Гусыни. – М., 2003. – С. 27-36. Шифр РНБ: 2003-3/28096
4. Золкин А. А. Пространственная структура карнавала : (на материале Mother Goose Rhymes) // Логический анализ языка : Языки пространств. – М., 2000. – С. 315-321. – Библиогр. : с. 320-321. Шифры РНБ: основной фонд: 2000-7/3050 подсобные фонды: Л2: Ш12/Л-694; Л1: Ш12-17/Л-694
5. Кружков Г. Чистейший источник чистейшей чепухи : [«Рифмы Матушки Гусыни»] // Книга NONсенса. – М., 2000. – С. 124-125. Шифр РНБ: 2001-3/1558
6. Малкина Н. А. Английский фольклор для детей : учеб.-метод. пособие / Н.А. Малкина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2004. – 34 c. Шифр РНБ: 2004-4/17648