Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №17428
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе по теме"Специфика подготовки педагогов начальной школы к здоровьесберегающим технологиям"
Ответ [2012-03-23 14:23:43] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Абаскалова Н.П. Подготовка и переподготовка педагогов к использованию здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе // Управление развитием системы дополнительного профессионального образования: опыт, проблемы, перспективы / Барнаул. гос. пед. ун-т [и др. ; науч. ред. В.Н. Тырышкин ; редкол.: И.К. Шалаев и др.]. — Барнаул, 2003. — Ч. 1. — С. 253-255.
2. Вашлаева Л.П. Теория и практика формирования здоровьесберегающей стратегии педагога в условиях повышения квалификации / Л.П. Вашлаева, Т.С. Панина // Валеология. – 2004. – № 4. – С. 93-98.
3. Жуков О.Ф. Направления профессиональной подготовки учителя к здоровьесберегающей деятельности // Сибир. пед. журн. — 2009. — № 6. — С. 296-306 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1265255692&archive=&start_from=&ucat=& (23.03.2012).
4. Зенкова Т.Г. Подготовка руководителей школ к реализации здоровьесберегающего образования в начальной школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Зенкова Т.Г. ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2001. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/podgotovka-rukovoditelei-obrazovatelnykh-uchrezhdenii-k-realizatsii-zdorovesberegayushchego- (23.03.2012).
5. Качмарчик Э.В. Повышение квалификации специалистов образовательных учреждений в области здоровьесберегающих технологий // Человек и образование. – 2005. – № 3. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2005_3_p48-51.pdf (23.03.2012).
6. Коваленко Н.В. Акмеологический подход к формированию здоровьесберегающей компетентности педагогов в условиях школы здоровья / Н.В. Коваленко, Т.М. Голдобина // Здоровьесберегающие технологии в образовании : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., г. Новосибирск, 11-12 нояб. 2010 г. / Новосиб. ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования. – Новосибирск : НИПКиПРО, 2010. – С. 124-127.
7. Кучменко Н.А. Компетентностный подход в подготовке учителя начальных классов к осуществлению здоровьесберегающих технологий обучения // Компетентностный подход в естественно-математическом образовании младших школьников : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (23-24 апр. 2010 г.) / Борисоглеб. гос. пед. ин-т. – Борисоглебск : БГПИ, 2010. – С. 51-58.
8. Матафонова О.И. Подготовка педагогов в системе повышения квалификации к осуществлению здоровьесберегающей деятельности в образовательных учреждениях : автореф. дис. … канд. пед. наук / Матафонова О.И. ; [Забайкал. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Чита, 2008. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/podgotovka-pedagogov-v-sisteme-povysheniya-kvalifikatsii-k-osuschestvleniyu-zdoroviesberegayuschey-deyatelnosti-v-obrazov (23.03.2012).
9. Пичугина И.В. Готовность учителя начальных классов к осуществлению здоровьесбережения учащихся как аспект профессионально-педагогической квалификации // Вопросы взаимосвязи образования и самообразования студентов : темат. сб. науч. тр. / Челяб. гос. техн. ун-т. – Челябинск, 2001. – Вып. 6. – С. 63-68.
10. Родикова И.А. Формирование профессиональных компетенций педагогических кадров в области здоровьесберегающего образования // Развитие личности в образовательном пространстве : профессиональное становление учителя : тр. IV Всерос. науч.–практ. конф. (Бийск, 24 марта 2006 г.). – Бийск : БПГУ, 2006. – C. 43–48.
11. Серафимович И.В. Формирование здоровьесберегающей компетентности у педагогов образовательных учреждений // Дошкольное и начальное образование: новые парадигмы : материалы междунар. конф. "Чтения Ушинского" пед. фак. ЯГПУ / Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, 2010. – С. 178-188.
12. Суворова Н.В. Педагогические условия подготовки учителя к организации здоровьесберегающего обучения / Н.В. Суворова, А.В. Андриенко ; Сиб. гос. технол. ун-т. – Красноярск : СибГТУ, 2007. – 191 с.
13. Суворова Н.В. Послевузовская подготовка учителя к организации здоровьесберегающего обучения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Суворова Н.В. ; [Сиб. гос. технол. ун-т]. – Красноярск, 2006. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poslevuzovskaya-podgotovka-uchitelya-k-organizatsii-zdorovesberegayushchego-obucheniya (23.03.2012).
Рекомендации по самостоятельному поиску литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку) .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: