Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №17372
Добрый день. Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы на тему: "Разработка политики в области качества для издательства, выпускающего электронные издания".
Ответ [2012-03-19 18:16:45] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Aвторское право и экспертиза качества электронных учебных изданий : технология и критерии оценки образовательных ЭИР [Электронный ресурс] // Государственый университет Молдовы : сайт. – Тирасполь, 2011. – URL: http://usm.md/do/VIRTUALKA/tema20.html (19.03.2012).
2. Агошков С.В. Системы публикации электронных изданий / С.В. Агошков, П.А. Дмитриев // Программирование. – 2002. – № 5. – С. 69-80.
3. Антопольский А.Б. Электронные издания : проблемы и решения / А.Б. Антопольский, К.В. Вигурский // Информ. ресурсы России. – 1998. – № 1. – С. 19-23.
4. Башмаков А.И. Разработка компьютерных учебников и обучающих систем / А.И. Башмаков, И.А. Башмаков. – М. : Филинъ, 2003. – 616 с.
5. Виштак О.В. Критерии создания электронных учебных материалов // Педагогика. – 2003. – № 8. – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_show_archives.php?subaction=showfull&id=1193140564&archive=1195596785&start_from=&ucat=& (19.03.2012).
6. Вуль В.А. Электронные издания / В.А. Вуль. – СПб. : БХВ-Петербург, 2003. – 560 c. : ил.
7. Гиляревский Р.С. Электронная книга: современное состояние и перспективы развития // Книга : исслед. и материалы. – М., 1997. – Сб. 74. – С. 51-60.
8. ГОСТ 7.83-2001 Межгосударственный стандарт СИБИД. Электронные издания. Основные виды и выходные сведения [Электронный ресурс] // Юридической фирмы "Интернет и Право" : сайт. – М., 1998-2012. – URL: http://www.internet-law.ru/intlaw/laws/gost.htm (19.03.2012).
9. Иващенко М.В. Проблемы автоматизированного оценивания качества электронных изданий образовательного назначения на основе положений теории квалиметрии / М.В. Иващенко, А.В. Игнатов // Информатика и образование. – 2007. – № 3. – С. 120-122.
10. Козлова Е.И. Качество учебного электронного издания и технология его оценки // Университетская книга. – 2010. – № 7. – С. 100-102.
11. Критерии оценки дизайна систем электронного обучения [Электронный ресурс] // Центр новых информационных технологий московского энергетического института (технического университета) : сайт. – М., [б.г.]. – URL: http://cnit.mpei.ac.ru/fpkp/EUMK/8_2.htm (19.03.2012).
12. Моченов С.В. Предпосылки создания конструктивных электронных изданий / Моченов С.В. и др. // Социально-экономические проблемы развития региона : тр. регион. науч.-прак. конф. – Чайковский : Изд-во ЧТИ (филиал) ИжГТУ, 2005. – С. 171-180.
13. Цыганенко A.M. Методы и средства подготовки электронных изданий : учеб. пособие / A.M. Цыганенко, В.М. Гасов. – М. : Изд-во МГУП, 2001. – 736 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 4
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: