Просмотр запроса №17353
У меня дипломная работа "Влияния средств массовой информации на личность школьника." Какую мне литературу лучше почитать, и диссертации. Голова кругом уже едет.
Ответ
[2012-03-16 18:36:10] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 2844. В дополнение предлагаем (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Влияние средств массовой информации на формирование Я-концепции личности в свете задач школьного воспитания // Вестн. Балтийской пед. акад. – 2003. – Вып 49. – С. 117–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.baltacademy.ru/download/Vyp.49-2003.pdf#page=67 (16.03.2012).
2. Запесоцкий А. С. Влияние СМИ на молодежь как проблема отечественной педагогики // Педагогика. – 2010. – № 2. – С. 3-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/21945352 (16.03.2012).
3. Казначевская Е. Влияние СМИ на социально-психологическое развитие младшего школьника // Педагогика и психология XXI века : материалы межвуз. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, 4 апр. 2011 г. [г. Армавир] / М-во образования и науки РФ, Армав. гос. пед. академия. – Армавир : АГПА, 2011. – С. 228-230.
4. Лещук Н.С. Роль и место СМИ в жизни подростков и старшеклассников // Подготовка и повышение квалификации педагогических и управленческих кадров : сб. науч. тр. – М. : Междунар. пед. акад., 2003. – Вып. 3 / ред. В.П. Симонов ; Междунар. пед. акад., Моск. гос. обл. ун-т. Фак. повышения квалификации преподавателей. – С. 13-28.
5. Рубчевский К. В. СМИ и проблема развития личности // Искусство и образование. – 2004. – № 6. – С. 61-74. – Библиогр.: 11 назв.
6. Рябкова Д.А. Влияние средств массовой информции на ценностные ориентации школьников // Экономика региона – глазами старшеклассников : сб. конкурсных работ. – Вологда, 2007. – Вып. 4. – С. 77-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.vscc.ac.ru/Files/books/12997353291376V.PDF#page=77 (16.03.2012).
7. Филиппова О.В. Влияние СМИ на развитие детской агрессивности [Электронный ресурс] // Слово : Православный образовательный портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/38101.php (16.03. 2012).
8. Филонов Г. Телевидение и воспитание // Воспитание школьников. – 2008. – № 1. – C. 3-6.
9. Хомякова Н.С. Возможности влияния СМИ на воспитание и социализацию школьника // Эксперимент и инновации в шк. – 2011. – № 3. – C. 28-31.
10. Шевчук Ю.С. Влияние телевидения на становление личности младшего школьника // Эврика – 2010 : сб. науч. работ / отв. ред. В.П. Тарантей. – Гродно : ГРГУ, 2010. – С. 287-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/148401-297792.pdf#page=144 (16.03.2012).
11. Шепелева Е.В. Роль СМИ в жизни современного российского школьника // Дополнительное образование и воспитание. – 2006. – № 8. – С. 48-51.
12. Шиханова Ю. М. Влияние СМИ на формирование духовно-нравственных ценностей школьников [Электронный ресурс] // ПрофиСтарт : [сайт]. – Улан-Уде, 2009-2011. – URL: http://www.profistart.ru/ps/blog/11188.html (16.03.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.