Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №17301
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Стилистические особенности английского лимерика". Спасибо.
Ответ [2012-03-13 13:48:17] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Аверина О.В. Способы образования юмора как содержательной доминанты английских поэтичских миниатюр: На материале лимериков Эдварда Лира // Текст в системе высшего профессионального образования. – Таганрог, 2003. – С. 198-200.
2. Английская абсурдная поэзия: проблемы поэтики и перевода :на примере творчества Э. Лира : дис. ... канд. филол. наук / Соболева Наталья Вячеславовна. – Екатеринбург, 2008. – 218 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskaya-absurdnaya-poeziya-problemy-poetiki-i-perevoda-na-primere-tvorchestva-e-lira (13.03.2012).
3. Артемова О.Е. Лимерик как образец прецедентного жанра // Вопросы функционирования языковых единиц. – Уфа, 2004. – С. 68-76.
4. Артемова О.Е. Лингвокультурная специфика текстов прецедентного жанра "лимерик" : на материале английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Артемова Ольга Евгеньевна. – Уфа, 2004. – 257 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnaya-spetsifika-tekstov-pretsedentnogo-zhanra-limerik-na-materiale-angliiskogo-y (13.03.2012).
5. Гринштейн А.С. Русские переводы лимериков Эдварда Лира // Тенденции развития в лексике и синтаксисе германских языков. – Самара, 1997. – С. 116-124.
6. Жолковский А.К. На фоне мегаформ // Семиотика. Лингвистика. Поэтика : К 100-летию со дня рождения А.А. Реформатского. – М., 2004. – С. 517-528.
Аннотация: Лимерики: анализ поэтического языка.
7. Кунина И.В. Лимерик как одна из поэтических форм английского юмора // В обществе мысли. – СПб., 2007. – С. 135-139.
8. Павлова Н.В. Межкультурное движение жанра лимерик как текстовая реализация смысла комическое : дис. ... канд. филол. наук / Павлова Н.В. – Тверь, 2005. – 147 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhkulturnoe-dvizhenie-zhanra-limerik-kak-tekstovaya-realizatsiya-smysla-komicheskoe (13.03.2012).
9. Пономарева О.Б. Юмор английских лимериков / О.Б. Пономарева, И.Е. Козлова // Лингвистические и методические аспекты коммуникации. – Тюмень, 1997. – С. 74-83.
10. Ражева Е.И. Лимерик: непереводимая игра слов или переводимая игра формы? Логический анализ языка : концептуальные поля игры. – М. : Индрик, 2006. – С. 327-335 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ingolwen.livejournal.com/111562.html (13.03.2012).
11. Седов А.Ф. Назовем это так: лимерикотерапия // Ритм и стиль. – Балашов, 2000. – Вып. 2. – С. 59-65.
Аннотация: Жанр лимерика в английской и современной русской поэзии.
12. Соболева Н.В. Лимерик Эдварда Лира: проблемы интерпретации // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2006. – № 41. – С. 128-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0041%2801_11-2006%29&xsln=showArticle.xslt&id=a11&doc=../content.jsp (13.03.2012).
13. Сурина В.Н. Дискурсивные особенности жанра лимерик // Система ценностей современного общества. – Новосибирск, 2009. – С. 83-87.
14. King F. Short and sweet // Spectator. – L., 2010. – Vol. 313, N 9482. – P. 40. Аннотация : Жанр лимерика в английской литературе. (В связи с выходом сборника J.Chaucer "A garden of erses". Orchises press).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: