Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №17254
Здравствуйте! Помогите, пожайлуста, подобрать литературу написания магистерской диссертации на тему: "Психологическая помощь подросткам группы риска в социально-реабелитационном центре" Заранее спасибо!
Ответ [2012-03-06 19:40:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы):
1. Вараева Н.В. Некоторые аспекты развития самосознания ребенка в условиях социально-реабилитационного центра и направления реабилитационной работы / Вараева Н.В. ; Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Надежда". – Н. Новгород : Гладкова О.В., 2006. – 94 с. – Библиогр.: с. 85-88 (73 назв.).
2. Васильева О.С. Этапы индивидуальной психокоррекции детей и подростков "группы риска" : [на базе Обл. психол.-пед.-мед.-соц. Центра г. Ростова н/Д] / О.С. Васильева, Ф.Р. Филатов // Вестн. психосоциал. и коррекц.-реабилитац. работы. – 1999. – № 3. – С. 38-44.
3. Корнилова Т.В. Подростки группы риска / Т.В. Корнилова, Е.Л. Григоренко, С.Д. Смирнов. – СПб. : Питер, 2005. – 336 с.
4. Медико-психологическая помощь детям и подросткам группы риска социальной дезадаптации : [проблемы создания и координации работы психогигиен. служб для молодежи] / Г.Н. Сердюковская, Н.С. Кантонистова, Д.Н. Крылов и др. // Территориальные социальные службы: теория и практика функционирования. – М., 1995. – С. 114-118.
5. Организация и содержание психосоциальной работы в учреждениях социального обслуживания детей и молодежи : (пособие для практ. психологов, соц. и психосоц. работников) / [под ред. С.А. Беличева и др.]. – М. : Консорциум "Соц. здоровье России", 2002. – 208 с.
6. Профилактическая и реабилитационная работа специализированных учреждений для несовершеннолетних : науч.-метод. пособие / М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Департамент по делам детей, женщин и семьи, Гос. НИИ семьи и воспитания. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2001. – 206 с.
7. Ротовская И.Б. Методика индивидуальных программ социальной реабилитации несовершеннолетних в условиях социально-реабилитационного центра : [помощь детям и подросткам в ситуации повыш. соц. дезадаптации в центре(приюте) г. Кемерова] / И.Б. Ротовская, Л.П. Четвергова // Вестн. психосоциал. и коррекц.-реабилитац. работы. – 2000. – № 1. – С. 22-46.
8. Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних: содержание и организация деятельности : пособие для сотрудников центров / ред. Г.М. Иващенко ; [под ред. Г.М. Иващенко]. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 1999. – 255 c.
9. Фуряева Т.В. Дети в трудной жизненной ситуации : психолого-педагогическая помощь в условиях социально-реабилитационного центра : метод. пособие для студентов социально-пед. специальностей / Т.В. Фуряева, Ю.Ю. Бочарова ; ГОУ ВПО "Красноярский гос. пед. ун-т им. В. П. Астафьева". – Красноярск : Ред.-изд. отд. Красноярского гос. пед. ун-та, 2005. – 164 с.
10. Шмырева О.И. Психологическая модель преодоления эмоционального неблагополучия в подростковом возрасте // Мир психологии. – 2007. – № 1. – С. 240-245.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 3
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: