Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №17174
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Интервью как вид диалогического дискурса" Заранее большое спасибо!
Ответ [2012-02-27 17:03:20] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Ананьева Н.А. Информативность диалогического единства в тексте интервью / Н.А. Ананьева // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1986. – Вып. 263. – С. 56-65.
2. Ананьева Н.А. Оценочность диалогического единства в тексте газетного и журнального интервью / Н.А. Ананьева ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1986. – 29 с.
3. Беляева Е.А. Диалог аргументативного типа : когнитивные аспекты : структура, семантика, прагматика : на материале русских и английских текстов интервью : дис. ... канд. филол. наук / Беляева Екатерина Анатольевна. – Тюмень, 2007. – 239 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialog-argumentativnogo-tipa-kognitivnye-aspekty-struktura-semantika-pragmatika-na-materiale (27.02.2011).
4. Голанова Е.И. Устный публичный диалог : жанр интервью // Русский язык конца XX столетия (1985-1995). – М., 1996. – С. 427-452
5. Донченко Ю.И. Анализ функционирования эмоциональных высказываний в диалогической речи : Диалог и интервью // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2008. – № 8, ч. 1. – С. 62-65.
6. Кантор Ю.З. Диалогический текст интервью в коммуникативном аспекте : на материале современных российских газет : дис. ... канд. филол. наук / Кантор Юлия Зораховна. – СПб., 2001. – 191 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialogicheskii-tekst-intervyu-v-kommunikativnom-aspekte-na-materiale-sovremennykh-rossiiskik (27.02.2011).
7. Кибрик А.А. О некоторых видах знаний в модели естественного диалога // Вопр. языкознания. – М., 1991. – № 1. – С. 61-68.
Аннотация: Когнитивный синтез дискурса. На материале телевизионных диалогов-интервью.
8. Плотникова О.А. Стратегии контроля диалогического взаимодействия в интервью : дис. ... канд. филол. наук / Плотникова Ольга Анатольевна. – Омск, 2007. – 180 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategii-kontrolya-dialogicheskogo-vzaimodeistviya-v-intervyu (27.02.2011).
9. Яшина Н.В. Темпоральные особенности спонтанной диалогической речи : (на материале английских телеинтервью) // Билингвизм, интерференция, акцент. – Иваново, 2005. – С. 106-109.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
См. также ответы на Запросы №№ 2654 и 14060 в Архиве выполненных запросов.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: