Просмотр запроса №17172
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовика на тему "Стилистические особенности интервью (на материале американских печатных СМИ)" Спасибо большое!!!
Ответ
[2012-02-27 16:36:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Афанасьева И.В. Лингво-риторические особенности англоязычного интервью : дис. ... канд. филол. наук / Афанасьева Ирина Владимировна. – СПб., 2010. – 221 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvo-ritoricheskie-osobennosti-angloyazychnogo-intervyu (27.02.2011).
2. Заигрина Н.А. Лингвостилистические особенности печатного интервью как типа текста : (на материале англ.-амер.прессы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Заигрина Н.А. ; Моск. гос. ин-т яз. им. М. Тореза. – М., 1988. – 21 с.
3. Иванова И.В. Жанр интервью : формы бытования и языковые особенности : дис. ... канд. филол. наук / Иванова Ирина Викторовна. – Астрахань, 2009. – 214 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanr-intervyu-formy-bytovaniya-i-yazykovye-osobennosti (27.02.2011).
4. Мелещенко Л.В. О функциях просодии в спонтанном монологическом тексте: (на материале англ. интервью) // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1985. – Вып. 259. – С. 158-169.
5. Киселева Т.А. Англо-американские терминозаимствования в телеинтервью экономического медиадискурса : дис. ... канд. филол. наук / Киселева Татьяна Анатольевна. – Смоленск, 2011. – 187 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/anglo-amerikanskie-terminozaimstvovaniya-v-teleintervyu-ekonomicheskogo-mediadiskursa (27.02.2011).
6. Романовская Л.В. Влияние социокультурного фактора на выбор речевых стратегий в дискурсе интервью : (на материале американского варианта английского языка) // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – Волгоград, 2010. – Вып. 1. – С. 139-144.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
См. также ответы на запросы №№ 2654, 16572 и 1337 в Архиве выполненных запросов.