Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №17161
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти теоретические материалы, диагностические и методические рекомендации по развитию речи детей 4-5 лет в процессе реализации образовательной области "Коммуникация". Спасибо.
Ответ [2012-02-26 18:48:36] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Благова И.А. Педагогические условия развития диалогической речи у детей 3-5 лет : [в дет. саду: по данным исслед.] / И.А. Благова, Н.В. Демидова, Н.М. Палий // Дошкольник и младший школьник : проблемы воспитания и образования : материалы конф. "Чтения Ушинского" пед. фак. ЯГПУ. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2003. – C. 127-132.
2. Герасимова А.С. Уникальная методика развития речи дошкольника : [формирование произношения всех звуков рус. яз.] / А. Герасимова, О. Жукова, В. Кузнецова. – СПб. : Нева ; М. : ОЛМА-пресс, 2002. – 687 с.
3. Гризик Т.И. Развитие речи детей 4-5 лет : метод. пособие / Т.И. Гризик, Л.Е. Тимощук. – 3-е изд. – М. : Просвещение : Росмэн, 2007. – 221 с.
4. Диагностика развития речи у детей в возрасте от 3 до 6 лет [Электронный ресурс] // Адалин : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://adalin.mospsy.ru/l_01a_00/l_01a041.shtml (26.02.2012).
5. Диагностические методики речевого развития дошкольников : учеб.-метод. пособие / Магнит. гос. ун-т ; [сост.: И.С. Дементьева, Т.М. Бабунова]. – Магнитогорск : Изд-во Магнитогор. гос. ун-та, 2008. – 67 с.
6. Елкина Н.В. Формирование связности речи у детей пятого года жизни [Электронный ресурс] // Яросл. пед. вестн. – 2001. – № 3/4. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/doskolnoe_obrazovanie/12_2/ (26.02.2012).
7. Карпова С.И. Развитие речи и познавательных способностей дошкольников 4-5 лет / С.И. Карпова, В.В. Мамаева. – М. : Сфера ; СПб. : Речь, 2010. – 141 с.
8. Козырева Л.М. Развитие речи : дети 5-7 лет / Л.М. Козырева ; [худож. Е.А. Афоничева]. – Ярославль : Акад. развития : Акад. холдинг, 2002. – 159 с.
9. Макарова В.Н. Диагностика развития речи дошкольников : метод. пособие / В.Н. Макарова, Е.А. Ставцева, М.Н. Едакова. – М. : Пед. общество России, 2008. – 80 с.
10. Психоречевая диагностика детей 3-7 лет / авт.-сост. Е. П. Кольцова, О. А. Романович. – Волгоград : Учитель, 2011. – 63 с.
11. Рудик О.С. Развитие речи детей 4-5 лет в свободной деятельности : метод. рекомендации / О.С. Рудик. – М. : Сфера, 2009. – 191 с.
12. Ткаченко Т.А. Формирование и развитие связной речи у дошкольника 4-6 лет : [пособие] / Т.А. Ткаченко. – М. : Ювента, 2007. – 24 с.
13. Ушакова О.С. Развитие речи детей 4-5 лет. Дидактические материалы / О.С. Ушакова, Е.М. Струнина. – М. : Вентана-Граф, 2007. – 80 с.
14. Лазаренко О.И. Диагностика уровня сформированности речевой деятельности ребенка : (лингвист. развитие ребенка) [Электронный ресурс] / О.И. Лазаренко, А.В. Ястребова // Слово : православ. образоват. портал. – [М.], 2012. – URL: http://www.portal-slovo.ru/theology/37950.php?ELEMENT_ID=37950&SHOWALL_2=1 (26.02.2012).
Рекомендации по самостоятельному поиску литературы см. в посте блога "Библиограф+" .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: