Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №17122
Здравствуйте!!! я пишу диплом по теме: "Эргоурбонимикон города Ангарска", пожалуйста, подскажите какой литературой можно воспользоваться.
Ответ [2012-02-21 16:00:20] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы более общего для работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Вайрах Ю.В. Эргоурбонимия города Иркутска: структурно-семантический и лингвокультурологический аспекты исследования : дис. ... канд. филол. наук / Козлов Вайрах Юлия Викторовна. – Иркутск, 2011. – 218 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ergourbonimiya-goroda-irkutska-strukturno-semanticheskii-i-lingvokulturologicheskii-aspekty- (21.02.2012).
2. Вайрах Ю.В. Эргоурбонимы как знаки городской лингвокультуры // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2010. – № 4 (52). – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_4-2010r.pdf (21.02.2012).
3. Ворошилова Е.В. Ономастикон города Канска как отражение истории и культуры народа : дис. ... канд. филол. наук / Ворошилова Екатерина Викторовна. – Красноярск, 2007. – 244 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/onomastikon-goroda-kanska-kak-otrazhenie-istorii-i-kultury-naroda (21.02.2012).
4. Козлов Р.И. Современные эргоурбонимы в городской топонимической системе // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2001. – № 20. – С. 25-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0020%2801_04-2001%29&xsln=showArticle.xslt&id=a04&doc=../content.jsp (21.02.2012).
5. Козлов Р.И. Эргоурбонимы как новый разряд городской ономастики : дис. ... канд. филол. наук / Козлов Роман Игоревич. – Екатеринбург, 2000. – 151 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ergourbonimy-kak-novyi-razryad-gorodskoi-onomastiki (21.02.2012).
6. Марьин Д.В. Русско-японская война в сибирской урбонимии ХХ века // Сиб. филол. журн. – Барнаул и др., 2008. – № 2. – С. 146-151.
7. Шарифуллин Б.Я. Ономастикон современного сибирского провинциального города // Проблемы региональной лингвистики : сб. науч. ст. – Красноярск, 2003. – С. 176-183.
8. Шарифуллин Б.Я. Язык современного сибирского города // Теоретические и прикладные аспекты речевого общения : науч.-метод. бюл. / Краснояр. гос. ун-т. / под ред. А.П. Сковородникова. – Красноярск–Ачинск : Красноярский ун-т, 1998. – Вып. 5. – С. 8-27.
9. Шмелёва Т.В. Языковой облик сибирского города // Русский язык в Красноярском крае. – Красноярск, 2002. – Вып. 1. – С. 133-144.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: