Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №17082
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "PDF-журналы как особый вид периодических изданий". Спасибо!
Ответ [2012-02-16 14:42:31] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 7762, №7171, в архиве ВСС, а также № 689 (открыть ссылку) ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем : (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google)
1. Алешин Л.И. Электронные издания : способы формирования и возможности использования // Библиография. – 2004. – № 6. – С. 3-5.
2. Вуль В.А. Электронные издания : учеб. пособие / В.А. Вуль ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. ; СПб. : Петерб. ин-т печати, 2001. – 307 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook119/01/ (16.02.2012).
3. Класквин Ф.Ф. Электронные журналы : традиц. участники, новые роли / Класквин Ф.Ф., Тимофеева О.В. // Информ. ресурсы России. – 1999. – № 4. – С. 25-27.
4. Мамедова Н.О. Типология электронных периодических изданий // Библиотечное дело – 2001 : рос. б-ки в мировом информ. пространстве : тез. докл. 6-й междунар. науч. конф. (Москва, 26-27 апр. 2001 г.) / МГУКИ. – М., 2001. – Ч. 2. – С. 292-293.
5. Мякишев С.Л. Электронные издания / С.Л. Мякишев ; М-во образования и науки РФ, Вят. гос. гуманит. ун-т. – Киров : Изд-во ВятГГУ, 2010. – 149 с. – Библиогр.: с. 137-139, 143.
6. Ревизия. Русские PDF-журналы [Электронный ресурс] // Афиша : [сайт]. – 25.02.2008. – URL: http://www.afisha.ru/article/pdfmagazins/ (16.02.2012).
7. Ярошенко Т.А. Электронные журналы : проблемы и панацея? [Электронный ресурс] // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 2. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/ntb2_2001/f02_15.html (16.02.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: