Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №17067
Подскажите, пожалуйста, литературу, которую можно использовать при написании дипломной работы на тему:"Лексико-семантические особенности глаголов обращений в английском языке".
Ответ [2012-02-15 14:25:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Балашова Е.В. Историческое развитие обращений в английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Балашова Елена Вячеславовна. – Л., 1984. – 204 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskoe-razvitie-obrashchenii-v-angliiskom-yazyke (15.02.2012).
2. Велтистова А.В. Обращение в современном английском языке : (в сопоставлении с русским) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Велтистова А.В. ; Ин-т языкознания АН СССР. – Л., 1964. – 28 с.
3. Карпова П. Формы обращения в английском языке / П. Карпова, В.В. Истомина // Социокультурная динамика региона : сб. науч. тр. по материалам межрегион. науч.-практ. конф., 24-25 апр. 2003. – Белгород, 2003. – Вып. 3. – С. 250-255.
4. Кузякин А.С. Средства выражения формальной обращенности в семантической структуре широкозначных глаголов BE, DO, HAVE, GIVE, GET // Диалог о диалоге. – Саранск, 1991. – С. 62-69.
5. Леонович Е.О. Прагматический аспект обращения : на материале английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Леонович Евгения Олеговна. – Пятигорск, 1999. – 207 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmaticheskii-aspekt-obrashcheniya-na-materiale-angliiskogo-yazyka (15.02.2012).
6. Минина О.Г. Обращение в современном английском языке : коммуникативно-прагматический аспект : дис. ... канд. филол. наук / Минина Ольга Георгиевна. – Белгород, 2000. – 202 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obrashchenie-v-sovremennom-angliiskom-yazyke-kommunikativno-pragmaticheskii-aspekt (15.02.2012).
7. Оликова М.А. Обращение в современном английском языке / М.А. Оликова. – Львов : Вища шк., 1979. – 84 с.
8. Rusiecki J. Appellatives and verbal forms of address // Linguistica Silesiana. – Krakow, 2008. – Vol. 29. – P. 29-42.
Аннотация: Степень формальности обращения как результат взаимодействия слова, называющего адресата, и глагольной формы. На материале английского, польского, немецкого, французского языков.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: