Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №17065
путевой телевизионный очерк
Ответ [2012-02-15 15:23:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК периодики КГУ имени Лобачевского, ИПС Nigma):
1. Анохин А.И. Автор как стилеобразующая категория художественного и публицистического текста в телевизионном очерке // Информационное поле современной России : практики и эффекты : материалы Седьмой Междунар. науч.-практ. конф., 21 – 23 октября 2010 г. / [ред. В.З. Гарифуллин]. – С. 143-148.
2. Анохин А.И. Роль литературного и киноочерка в становлении телевизионного очерка / А. И. // Информационное поле современной России: практики и эффекты : материалы III междунар. науч.-практ. конф., 19 – 20 окт. 2006 г. / ред. В.З. Гарифуллин ; сост. Р.П. Баканов]. – С. 16-21.
3. Анохин А.И. Язык и стиль телевизионного очерка // Журналистика и медиаобразование в ХХ1 веке : материалы междунар. науч.-практ. конф. – С. 161-169.
4. Барманкулов М.К. Познать современника : (очерк в газете, на телевидении, радио, в докум. кино) / М.К. Барманкулов – Алма-Ата : Казахстан, 1985. – 176 с.
5. Вакурова Н.В. Типология жанров современной экранной продукции / Н.В. Вакурова, Л.И. Московкин ; Ин-т соврем. искусства. – М., 1997. – 61 c.
6. Ким М. Жанры современной журналистики / М. Ким. – СПб., 2004. – 336 с.
7. Майданова Л.М. Практическая стилистика жанров СМИ : Очерк, фельетон, эссе, тележурнал, телеобзор печати, ток-шоу, игровая программа : учеб. пособие / Л.М. Майданова, Е.Г. Соболева, Э.В. Чепкина. – Екатеринбург : УрГУ, 1996. – 51 с.
8. Очерк как жанр телевизионной журналистики [Электронный ресурс] // Журфак КГУ : [сайт]. – 2012. – URL: http://kgu-journalist.ucoz.ru/publ/zhanry_zhurnalistiki/ocherk_kak_zhanr_telezhurnalistiki/6-1-0-165 (15.02.2012).
9. Панцерев К. Путевой очерк : эволюция и художественно-публицистические особенности жанра / К. Панцерев. – СПб. : РГБ, 2004. – 207 с.
10. Рощектаева Т.Г. Жанрово-стилистические особенности путевого очерка 90-х годов XX века // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2007. – № 5. – С. 94-100.
11. Саруханов В.А. Азбука телевидения : учеб. пособие для вузов / В.А. Саруханов. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 221 с.
12. Телевизионная журналистика / Г.В. Кузнецов, В.Л. Цвик, А.Я. Юровский. – М. : Изд-во МГУ, 1998. – Из содерж.: Гл. 8. Жанры телевизионной журналистики ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text6/32.htm (15.02.2012).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: