Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53989
Просмотр запроса №17049
Здравствуйте, я пишу дипломнуэ работу про языковые средтсва выражения субкетивузации на примере языка блогов про путешествия.Я использую теории когнитивной грамматики. Вы не могли бы посоветовать какую-нибуды литературу?
Ответ [2012-02-14 21:30:51] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем более общую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Балобанова Л.А. Синтаксические фразеологизмы как средство выражения субъективной модальности // Материалы научной конференции студентов и аспирантов ДВГУ, апрель, 1998 г. – Владивосток, 1999. – С. 46-48.
2. Бекетова Е.А. Подтекст и субъективная авторская модальность как способы выражения аргументации в художественном тексте // Вопр. гуманит. наук. – М., 2007. – № 4. – C. 84-87.
3. Володина Г.И. Некоторые из средств выражения в высказывании субъективных смыслов // Слово. Грамматика. Речь. – М., 2002. – Вып. 4. – С. 10-18.
4. Володина Г.И. Некоторые из средств выражения в высказывании субъективных смыслов. Сатья II. Семантические роли частицы ДА // Слово. Грамматика. Речь. – М., 2003. – Вып. 5. – С. 92-107.
5. Гермашева Т.М. Языковая личность субъекта блог-дискурса : дис. … канд. фтлол. наук / Гермашева Татьяна Мартиросовна. – Ростов н/Д, 2011. – 176 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-lichnost-subekta-blog-diskursa (14.02.2012).
6. Зверев А.Д. Выражение субъективности в произведениях Е. Замятина / А.Д. Зверев, Л.В. Белоглазова // Творческое наследие Евгения Замятина : взгляд из сегодня. – Тамбов, 1997. – Кн. 4. – С. 230-234.
7. Копытина Н.Н. Средства выражения субъективности в молодежном социолектe // Романо-германская филология. – Саратов, 2005. – Вып. 5. – C. 119-125.
8. Косиченко Е.Ф. Прецедентное имя как средство выражения субъективной оценки : дис. ... канд. филол. наук / Косиченко Елена Федоровна. – М., 2006. – 224 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pretsedentnoe-imya-kak-sredstvo-vyrazheniya-subektivnoi-otsenki (14.02.2012).
9. Миронова Н.Н. Перформативы как средства выражения субъективной модальности внаучном тексте // Системные связи в лексике и грамматике германских языков. – Самара, 1991. – С. 99-106.
10. Просвирина И.И. Субъективная модальность как средство выражения оценочности // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – Оренбург, 2002. – № 6. – С. 79-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2002_6/15.pdf (14.02.2012).
11. Рожкова Т.Н. Некоторые способы выражения субъективной модальности высказывания // Проблемы типологии языковых единиц разных уровней. – Бийск, 2002. – Вып. 2. – С. 128-132.
12. Серебренникова Е.Ф. Дискурсивные аспекты анализа личных местоимений : субъективизация высказывания // Вопросы теории и истории романских языков. – Архангельск, 2005. – С. 150-158.
13. Топтыгина Е.Н. Средства выражения субъективно-модальных значений предположения и допущения в современном русском языке : дис. ... канд. филол. наук / Топтыгина Елена Николаевна. – М., 2003. – 183 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-vyrazheniya-subektivno-modalnykh-znachenii-predpolozheniya-i-dopushcheniya-v-sovrem (14.02.2012).
14. Яковлева Е.В. К вопросу о выраженности элементов эмоционально-субъективной оценки в просодии интеллективной прозы // Номинация и дискурс. – Рязань, 1999. – С. 61-64.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: