Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №17045
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если Вы подскажете, какую литературу можно посмотреть для диссертации на тему «Категория рефлексивных глаголов в современном английском языке».
Ответ [2012-02-14 14:54:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Баландина Т.Н. Категория самооценки и ее соотнесенность с категорией рефлексивности : на материале английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Баландина Татьяна Николаевна. – СПб., 2003. – 192 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kategoriya-samootsenki-i-ee-sootnesennost-s-kategoriei-refleksivnosti-na-materiale-angliisko (14.02.2012).
2. Биккулов Ш.Ф. Конструкции с имплицитно рефлексивными глаголами в английском языке // Структура и семантика простого и осложненного предложения. – Л., 1988. – С. 11-19.
3. Биккулов Ш.Ф. Лексико-семантические и семантико-синтаксические особенности рефлексивных конструкций в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Биккулов Ш.Ф. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1990. – 15 с.
4. Биккулов Ш.Ф. Рефлексив в английском языке // Лексическая семантика и части речи. – Л., 1986. – С. 23-27.
5. Биккулов Ш.Ф. Рефлексивные конструкции с неличным субъектом в английском языке / Ш.Ф. Биккулов ; Оренбург. гос. пед. ин-т им. В.П.Чкалова. – Оренбург, 1992. – 12 с.
6. Гулиев Ш. О категории рефлексивности и средствах ее выражения в разносистемных языках / Ш. Гулиев ; Азерб. пед. ин-т иностр. яз. им. 50-летия СССР. – Баку, 1987. – 25 с.
7. Зобнина Т.Б. Когнитивный аспект вариативности в возвратных конструкциях с псевдорефлексивными глаголами и глаголами пространственного значения в английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Зобнина Татьяна Борисовна. – Иркутск, 2003. – 146 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnyi-aspekt-variativnosti-v-vozvratnykh-konstruktsiyakh-s-psevdorefleksivnymi-glagola (14.02.2012).
8. Кузнецова Н.Е. Оппозиция каузативов и рефлексивов в английском языке / Н.Е. Кузнецова, Н.В. Пухова // Язык : текст : стиль. – Курган, 2004. – С. 63-70.
9. Тимофеева З.М. Рефлексивная игра в современном художественном тексте : (на материале англояз. произведений ХХ века) / З.М. Тимофеева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И.Герцена. – СПб., 2004. – 119 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: